link
Сегодня

Игорь Тиньков: Общественный совет - площадка для согласования позиций власти и населения

16:40 6 Марта 2013 Общество
Сегодня Общественный совет при председателе Липецкого горсовета депутатов провел собрание по итогам 2012 года. Помимо Игоря Тинькова в этом мероприятии приняли участие глава Липецка Михаил Гулевский и заместитель губернатора Липецкой области по вопросам ЖКХ, энергетики и дорожного хозяйства Руслан Губайдуллин.
Вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров, который возглавляет Общественный совет, представил собравшимся отчет о работе консультативного органа за первые полгода своего существования. В частности на заседаниях секции по вопросам ЖКХ и общественного самоуправления были рассмотрены темы небалансов и капитальных ремонтов, способы управления многоквартирными домами, работа управдомов, форма платежек, критерии оценки управляющих компаний.
Секция по вопросам дорог, транспорта и благоустройства затронула проблемы соотношения муниципального и частного транспорта, благоустройства микрорайонов. По итогам обсуждения составлялись перечни рекомендаций, которые направлялись депутатам и в администрацию Липецка.
Мэр Михаил Гулевский на встрече высоко оценил работу совета. Он подчеркнул, что внимание общественности подтолкнуло администрацию города активно заняться решением таких вопросов, как межевание территорий города, ликвидация стихийной торговли, обнаружение «нулевых» квартир.
Председатель городского Совета Игорь Тиньков поблагодарил собравшихся за активность в работе: «Мы создавали Общественный совет как площадку для согласования позиций между властью и населением. Считаю, что во многом нам это удалось. Члены Общественного совета не только критикуют действия властей, но и выступают с конструктивными предложениями».
Высоко оценил работу совета и вице-губернатор Руслан Губайдуллин. По его словам, наиболее насущными проблемами городу и области необходимо заниматься совместно. Он также подчеркнул, что «без общественного контроля ни один вопрос решен не будет».
После подведения итогов Федор Жигаров представил собравшимся информацию об основных направлениях жилищного просвещения и общественного контроля в городе Липецке. Кроме того, члены совета утвердили план работы на текущий год. В частности в поле внимания общественников попадут темы энергосбережения, внедрения автоматизированных систем подачи показаний счетчиков, благоустройства дворов, вопрос нехватки автопарковок и многие другие.
Напомним, Общественный совет Липецка был образован по инициативе председателя Липецкого городского Совета депутатов Игоря Тинькова в июне 2012 года.
Количество показов: 899
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16