link
Сегодня

В Добринском районе открыли беговой сезон

15:15 13 Мая 2013 Общество
В Добринском районе открыли беговой сезон
Загрузка плеера
На Петровском ипподроме разыграли призовые полмиллиона рублей. В Добринском районе открыли беговой сезон. Первые конно-спортивные соревнования в этом году посвятили Дню Победы. За награды боролись лучшие скаковые лошади из 5 регионов страны. Топот копыт элитных рысаков собрались послушать тысячи липчан и гостей региона.
Россия как будто услышала команду «по коням». Уже несколько десятилетий бега в нашей стране в почете. На ипподроме даже в СССР официально разрешали играть на деньги. На скачках лошади зарабатывают деньги для хозяев и щекочут нервы зрителям.
Для одних скачки — это адреналин, для других — болеутоляющее. Владимир Григорьев когда-то был хорошим наездником, но потерял обе ноги. На ипподром пенсионер добирается в кресле больше километра по грунтовой дороге, чтобы хотя бы посмотреть на своих любимцев.
Владимир Григорьев, житель п. Петровский Добринского района: «Я родился в деревне, гонял лошадей в ночное, работал на них, пахал, сеял, был тогда еще школьником, даже в войну».
15 лет назад на этом месте выращивали картофель. Теперь чернозем взрывают копыта породистых скакунов. Показать свою удаль и прыть в Добринский район съезжаются наездники и коневоды из разных регионов страны. На ипподроме они друг друга так и норовят обскакать, но в жизни они фанаты одного дела.
Валерий Тонких, глава Добринского района: «Когда с разных районов приезжают, что-то мы у них можем посмотреть, что-то они у нас, что-то могут подсказать. Утром общался с директором Воронежского ипподрома, он мне сказал: дорожку надо с 4-х утра поливать».
Лошадь – вездеходный транспорт. Но спортивный конь другое дело. Ему нужны не только зарядка и витамины, но даже  водные процедуры. Хороший скакун, как элитный автомобиль. В год он съедает 3 тонны сена и 3 тонны овса. В Европе цена на лошадь может доходить до миллиона евро. 40 лет назад в Англии рекордсмена по кличке Шериф Дансер продали за 40 млн. долларов.
Серафим Харламов, начальник отдела управления сельского хозяйства Липецкой области, организатор конно-спортивных соревнований: «Это все же ни с какими деньгами не сравнимо. Лошадь вид спорта дорогой - да, но все же самый почетный у нас в русском обществе».
Светлана Гулевская, болельщик: «Очень красивое животное — лошадь, на него хочется смотреть, любоваться. И скачки — это зрелище красивое».
На Добринском ипподроме призы получают все наездники. Разница в размере вознаграждения. От 1000 рублей до 23 тыс. Общий призовой фонд составил полмиллиона рублей. За главные награды боролись лошадки из Воронежа, Тамбова, Орла, Волгограда и Липецка. Одиннадцать стартов и финишей – зрители выдержали пятичасовое испытание азартом. Липецкие скакуны сорвали банк несколько раз.
Количество показов: 978
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34