link
Сегодня

В Измалковском районе вырастет лес

16:41 30 Апреля 2013 Общество
В Измалковском районе вырастет лес
Загрузка плеера
11 мая в России проведут Национальный День посадки леса. Впервые в масштабах всей страны он прошёл в 2011-ом году. Тогда Рослесхоз принял решение устраивать такие акции каждую весну. Накануне в лесничестве Измалковского района прошёл субботник по посадке деревьев. Помочь работникам лесхоза посадить дубы и ели на 300 гектарах пустующих полей вызвались 150 добровольцев, в том числе, сотрудники районной администрации.  
Вся неподнятая целина в районе станет лесом. Эти поля не подходят под сельскохозяйственные угодья: кругом овраги, вместо чернозема — глина да камни. Чтобы превратить пустыри в дубраву и бор, работы предстоит много. Тракторы бороздят по «неугодьям» с раннего утра. Механизаторы Измалковского лесничества готовят под посадку борозды — каждая более 500 метров.
Десять мешков желудей, ведра, лопаты, рукавицы. Фронт работ - по десять соток на каждого. Помощь добровольцев для лесничих — хорошее подспорье. Им нужно успеть посадить дубы и сосны до майских праздников.
Николай Востриков, мастер Измалковского участкового лесничества: "Дело в том, что сезон. Вовремя не посадишь -  он во время не взойдёт вообще, дуба не будет. Всё это надо делать вовремя".
Сажают по два желудя в лунку, чтобы один из них прижился наверняка. Всходы должны появится в начале июня. Правда, дубрава зашумит не скоро. Через сотню лет. На субботник вышла вся районная администрация.
Людмила Богатикова, начальник отдела финансов администрации Измалковского района: "Это надо! Это же природа! Если мы не будем заботиться о природе, то как жить тогда? Посадили лес — значит, мы своим детям дали какое-то будущее".
Василий Соколов, начальник управления лесного хозяйства Липецкой области: "Всем известно, что Липецкая область сегодня техногенно нагружена при не очень большой собственной площади. Сегодня у нас и гигант есть — металлургический комбинат, и особые экономические зоны — как федерального, так и регионального уровня. Главой администрации задача поставлена по удвоению лесистости. И, конечно, мы ее претворяем в жизнь".
В отличие от Добровского, Усманского, Задонского районов в Измалковском мало лесов. Они занимают 4,5% территории района. Всего этой весной заложат 270 гектаров будущих дубрав, чащ и рощ. А осенью лесные массивы расширят ещё на 130 гектаров.
Количество показов: 1168
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16