Вход
Пишите нам

В январе липчанам придут квитанции с перерасчетом

26 декабря 2012г. 15:00 Общество
В январе липчанам придут квитанции с перерасчетом
   По сообщению пресс-службы администрации г. Липецка, в январе жильцы, оплачивающие холодную, горячую воду и водоотведение по нормативу, должны получить квитанции по квартплате с перерасчетом. Начисление сумм за потребление этих ресурсов на общедомовые нужды будет скорректировано, так как из общей площади МКД исключат квадратные метры, приходящиеся на чердаки и подвалы.
Напомним, что аналогичный перерасчет уже был сделан по отоплению жильцам  многоэтажек без общедомового прибора учета, уменьшивший общую сумму начислений на 28 млн рублей.
   Как сообщил председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Сергей Давыдов, с началом действия 354 правил предоставления коммунальных услуг, на местах возникли вопросы, связанные с механизмом его применения. За разъяснениями сотрудники муниципалитета обратились в соответствующие областные структуры и Министерство регионального развития РФ. Полученные ответы стали основанием для перерасчета домов без ОДПУ.
   По расходу воды на общедомовые нужды перерасчет будет сделан с момента вступления в силу 354 постановления, то есть с сентября 2012-го.
   Для жильцов МКД, оснащенных общедомовыми приборами учета, ничего не меняется. Они, как и прежде, будут платить по его показаниям.
Количество показов: 1286 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Другие новости по теме: