link
Сегодня

В июне форма квитанции по квартплате для липчан будет изменена

12:26 3 Июня 2013 Общество
Как сообщил сегодня, 3 июня, на брифинге директор МУП «РВЦЛ» Алексей Сарычев, в настоящее время предприятие координирует работу 18 территориальных участков, которые обслуживают более 20 управляющих компаний и ТСЖ с площадью жилого фонда свыше 6,6 млн. квадратных метров. Начисление квартплаты производится по 200 тысячам лицевых счетов. За этой цифрой более 315 тысяч жителей Липецка. Ежемесячно обрабатываются показания и производятся начисления по 265 тыс. приборам учета. В 2012 году сотрудниками «РВЦЛ» произведено свыше 850 тысяч перерасчетов по начислению за жилое помещение и коммунальные услуги. Рассмотрено более 8 тысяч письменных обращения граждан, заключен 2081 договор социального найма жилых помещений.
Ежемесячно по различным вопросам в паспортные столы и бухгалтерию территориальных участков обращается свыше 20 тысяч человек. За прошедший год зарегистрировано по месту жительства и снято с регистрационного учета более 80 тысяч граждан, выдано свыше 330 тысяч справок.
В результате организованной МУП «РВЦЛ» системой сбора платежей население может осуществлять оплату за коммунальные услуги и жилое помещение в 600 точках приема платежей города, а также безналичными перечислениями из заработной платы и посредством Интернет-банков.
Поступившие денежные средства распределяются и перечисляются в режиме реального времени по системе «Банк-Клиент» поставщикам жилищно-коммунальных услуг каждой управляющей компании. Ежедневно формируется свыше 200 платежных документов.
Также Алексей Сарычев рассказал об изменениях в начислении коммунальных платежей. С 1 июня 2013 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». Теперь плата за отопление не разделяется на потребление помещений и общедомовые нужды, а будет начисляться суммарно.
Согласно постановлению управления энергетики и тарифов Липецкой области от 24 мая 2013 года внесены изменения в постановление «О нормативах потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, на общедомовые нужды». В домах, необорудованных общедомовыми приборами учета, норматив потребления на ОДН для холодной и горячей воды будет рассчитываться в размере 0,028 кубометров в месяц на 1 кв. м площади мест общего пользования. Уменьшение предполагается в три раза. Этот норматив будет одинаков для всех домов, независимо от благоустройства и этажности.
Меняется расчет за горячее водоснабжение с использованием фактической величины нагрева, определяемой исходя из показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя. В квитанции в связи с этим появится отражающая эти перемены таблица. В ней будут указаны величина нагрева и объем потребленной воды. Стоимость одного куба горячей воды в зависимости от этих показателей не будет постоянной. Она может разниться и по домам, и по месяцам.
Кроме того, уточнена формулировка общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах. Теперь она определяется как суммарная площадь помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в МКД: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам.
Несмотря на то, что постановление №344 не обязывает жителей передавать показания ИПУ, для более точного расчета общедомового потребления коммунальных услуг, директор МУП «РВЦЛ» настоятельно рекомендует передавать показания с 23 по последнее число месяца. Способы передачи:
- при оплате квитанции,
- по электронной почте на адрес ipu@rvcl.lipetsk.ru, vopros@rvcl.lipetsk.ru,
- по СМС на мобильный номер 8-915-850-33-33,
- по телефону указанному в квитанции,
- по телефону "горячей линии" РВЦЛ 28-04-67.
При непредставлении показаний ИПУ, среднее значении будет рассчитываться из показаний за предшествующие 6 месяцев. Если в течение полугода житель не передаст показания, или они не будут сняты и переданы проверяющей организацией - начисление произведут по нормативу.
С июня 2013 года меняется форма платежной квитанции за коммунальные услуги, где поставщиком услуг является ОАО «ЛГЭК». В июне – переходном месяце - наименование периода платежа: «Плата за ЖКУ июнь 2013 года по объемам мая 2013 года», а уже с июля: «Плата за ЖКУ за июнь 2013 года». Реально в такой квитанции начисление производится за прошлый месяц, то есть расчет делается на основе объёма энергоресурсов потребленного за предыдущий период. 
Это вовсе не означает, что жители будут оплачивать дважды один и тот же месяц. История переданных показаний сохранится, изменится название квитанции, подчеркнул Алексей Сарычев.
Количество показов: 1081
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01