link
Сегодня

В Липецке продолжают работать нелегальные таксисты

17:34 13 Декабря 2012 Общество
В Липецке продолжают работать нелегальные таксисты
Загрузка плеера
   В регионе провели рейд по бомбилам. Так называют таксистов, которые до сих пор игнорируют законодательство и продолжают перевозить пассажиров без лицензии.
   История с продолжением. Новый закон о работе такси вышел примерно год назад. Бомбилам предложили легализоваться и платить налоги. Но по дорогам области до сих пор ездят машины с шашечками такси без лицензии. Наказывают нарушителей рублем.
   Анатолий Давыдов, начальник отдела административной практики управления дорог и транспорта Липецкой области: «Рейды у нас еженедельно проходят. Не только в Липецке, но и в области. За последний квартал возбуждено более 80 административных дел по нарушениям перевозки пассажиров».
   За рулем одной из машин водитель со стажем. Григорий Волков уже на пенсии, но подрабатывает извозом. Налоги конечно не платит, да и предпринимательскую деятельность оформлять не захотел. Сегодня он попал в черные список нарушителей. Сотрудники ГИБДД составили протокол, а Волкову придется заплатить штраф 5000 рублей. Так называемые шашечки с его машины тоже изъяли. Ответ на вопрос, почему пенсионер нарушает закон, у него далеко не оригинальный.
   Григорий Волков: «Не от хорошей жизни все это. Пенсия маленькая, семью кормить нужно. А оформить лицензию дорого».
   В противовес этому заявлению выступают липецкие транспортники. Получить лицензию не дорого, очередей в управлении нет. Оформить ИП, получить лицензию, купить шашечки и таксометр - обойдется всего в 2 тысячи рублей. Это гораздо меньше штрафа. Опытные таксисты уже пошли по легальному пути. В регионе выдали больше 2,5 тысяч разрешений.
   Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Стоимость получения разрешения 44 рубля. Сроки получения: от 3 до 5 дней. Набор документов: право владения транспортным средством, паспорт и квитанция об оплате пошлины. Кроме того закон не ограничивает предпринимателей. Таксисты могут объединиться и, оформив одно ИП, работать сразу на 20 машинах. Закон предусматривает минимальный налог. А с бомбилами сотрудники ГИБДД и транспортники продолжат борьбу, поскольку количество аварий с участием нелегальных перевозчиков в несколько раз больше, чем с водителями, соблюдающими закон».
Количество показов: 1158
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24