link
Сегодня

В Липецке будущие строители соревнуются в мастерстве

16:29 27 Мая 2013 Общество
В Липецке будущие строители соревнуются в мастерстве
Загрузка плеера
Как правильно поклеить обои? Это знают будущие строители, которые приехали в Липецк из 24-х республик и областей страны. В 21-м профлицее начался заключительный этап Всероссийской олимпиады по профессии «Мастер сухого строительства». Участникам олимпиады предстоит продемонстрировать свои теоретические знания и выполнить практические задания. Причем практиковаться они будут не в учебной мастерской, а на строящемся объекте.  
Этот многоэтажный дом в Липецке осенью будет готов принять жильцов. А сейчас здесь собрались будущие строители, чтобы показать, на что способны. Максим Кайбулин распаковывает инструменты, который привез с собой из Башкирии. Парню, как и другим участникам олимпиады профмастерства, предстоит клеить обои. Задание вполне привычное, но волнение одолевает
Максим Кайбулин, участник всероссийской олимпиады профессионального мастерства, (Республика Башкортостан): «Другой город - не своя родина».
Каждому участнику нужно наклеить пять погонных метров виниловых обоев. Материал у всех одинаковый. На все про все - 3 часа. Жюри контролирует работу с самого начала. Следит, чтобы и инструменты были аккуратно разложены, и процесс не нарушался. И никаких любимчиков.
Сергей Петухов, председатель жюри: «У нас все участники обезличены. Они все имеют порядковый номер, кто какой регион представляет - мы не знаем. Для нас вот сегодня, вот номер 18, какой регион представляет, я не знаю, наша задача оценить качество работы».
На олимпиаду в Липецк приехали участники из 24-х субъектов РФ. Желающих принять у себя Всероссийское соревнование профессионального мастерства было немало. Организаторы выбрали Липецк и теперь еще раз убедились, что не зря.
Юлия Коватева, заместитель председателя центральной рабочей группы по организации и проведению Всероссийских олимпиад Министерства образования и науки РФ: «Я занимаюсь Всероссийскими олимпиадами 15 лет, и впервые для строителей на строящемся объекте проходит для меня это впервые, обычно это мастерские, меня это очень поразило и удивило, я считаю, это отличный опыт».
А вот будущие владельцы квартир экспериментов олимпиадников не увидят. Старательно наклеенные обои на этих стенах проживут недолго.    
Мальнева Лариса, старший мастер профессионального лицея №21: «Потом это все уберется, потому что здесь, вы сами видите, строительный объект,это квартиры, в которых люди будут клеить то, что хотят».
Соревноваться участники олимпиады будут 2 дня. Им предстоит еще штукатурить стены и сдавать теорию. Обладателей второго и третьего мест ждут денежные премии, по 30 тысяч рублей. Победитель получит в два раза больше.
Количество показов: 1170
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30