link
Сегодня

В Липецке отмечают День народного единства

11:44 4 Ноября 2012 Общество
В Липецке отмечают День народного единства
Загрузка плеера
   Сегодня Россия отмечает День народного единства. В 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских захватчиков. После окончания смутного времени царем провозгласили Михаила Романова. День 4 ноября стал символом единения и возрождения Российского государства.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Уверен, что мы будем иметь общее будущее, которое мы сегодня строим!»
   Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня действительно прекрасный праздник. Праздник народного единства! Я хотел бы поздравить всех с этим праздником. И пожелать вам удачи на вашем жизненном пути!»
   В День народного единства липчан объединили не только поздравления от первых лиц области, но и ярмарка. Торговые палатки на площади перед Центральным рынком раскинули 320 предприятий со всех районов. Цены на продукцию приятно удивляли.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Ярмарка для того и призвана, чтобы цены были немножко ниже. Потому что стараемся сюда пустить больше заготовителей, которые собирают продукцию у населения. Я считаю, что такие ярмарки — они дают как бы позыв сетевикам, кто цены слишком высокие ставит, что мы все равно будем опускать цены такими ярмарками. И для людей это нормально».
   На ярмарке в прямом смысле «яблоку негде было упасть». Не каждый день предоставляется возможность купить в одном месте все, что пожелаешь. Лебедянские яблоки размером с новогодние шары липчане разбирали бойко.
   Татьяна Ветренко, покупатель: «Зачем они нужны — импортные? Мы русские будем кушать».
   Мясники едва успевали разделывать тушки. Мясо заготовители продавали по цене чуть ли не вполовину ниже рыночной.
   Николай Каверин, покупатель: «Выбор большой, мясо дешевое. Очень даже хорошо, если бы по чаще такие мероприятия проводились бы. Было бы очень хорошо».
   Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Если вы видели там у нас лозунг, там написано: «Власть и бизнес — ответственность за благосостояние народа». Это один лозунг. А второй лозунг, ради которого мы, собственно говоря, и проводим эти ярмарки: если мы предоставили возможность и право предпринимателю, торгующему на ярмарке, бесплатное место, то будь добр — снизь цену. И они на это идут».
   На прилавках – товары лучших предприятий области. Некоторые из них по достоинству оценили не только на российском рынке, но и за рубежом. Елецкие валенки из овечьей шерсти носят в Германии и Италии. Войлочную обувь современного дизайна валяют по старинной технологии.
   Екатерина Александрова, продавец: «Наши валенки известны, и мы пользуемся популярностью. Тем более, сейчас сезон начинается у нас. Тем более, обещают зиму такую суровую. Поэтому хорошая продажа у нас».
   Продукция с прилавков палаток исчезала на глазах. Уже к обеду от ярмарки не осталось и следа.
Количество показов: 373
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47