link
Сегодня

В Липецке может возникнуть нехватка питьевой воды

11:02 18 Июня 2013 Общество
Под председательством генерального директора ОАО «ЛГЭК» Александра Парий состоялось очередное заседание Координационного совета по связям с общественностью, на котором в первую очередь были рассмотрены проблемы обеспечения водой жителей частного сектора.
В летний период, особенно в с. Сселки, Коровино, пос. Сырский рудник, из года в год фиксируется нехватка питьевой воды, хотя ее подачу ЛГЭК осуществляет в полном объеме, согласно заключенным договорам, о чем говорит отсутствие жалоб в осенне-зимний сезон.
"Перебои с водоснабжением в летний период, - сказал в своем выступлении директор комплекса водоснабжения ЛГЭК Вячеслав Безрукавников, - возникают из-за неорганизованного полива приусадебных участков, в результате чего суточное водопотребление возрастает в 1,5-2 раза. Сети водоснабжения этих районов, построенные в 60-70-х годах, с диаметром трубы 100 мм, были рассчитаны, в основном, на обеспечение потребителей питьевой водой только через водоразборные колонки. Но со временем к водопроводу были подключены жилые дома с индивидуальными вводами и, как следствие, потребление питьевой воды значительно возросло. Летом наблюдается картина, когда в начале улицы жители поливают огороды, а до проживающих в конце улицы вода просто не доходит.
Специалистами ЛГЭК принимались меры по регулировке гидравлического режима, повышению давления в сети, но подать воды больше, чем позволяют диаметры труб, невозможно. Водопроводные трубы при оптимальных скоростях движения потока имеют свою пропускную способность.
Исходя из этого, члены Координационного Совета признали целесообразным обратиться к администрации города Липецка с просьбой принять решение о регулировании порядка полива приусадебных участков. При этом представители общественности настаивают на введении ответственности за отсутствие индивидуальных приборов учета, за полив огородов в дневное время из шлангов, подключенных к централизованной системе водоснабжении. Кроме того, на заседании Координационного совета отмечалось использование чистой питьевой воды для полива, как нерациональное, поэтому комплексу водоснабжения ЛГЭК поручено проработать вопрос об альтернативных вариантах поливочного водопровода в Липецке.
Заслушав выступление директора по сбыту Анны Полянской о порядке применения платы за горячее водоснабжение с использованием фактической величины нагрева зафиксированной ОДПУ тепловой энергии и теплоносителя, члены Координационного Совета рекомендовали поместить эту информацию на сайте ЛГЭК и в СМИ.
Количество показов: 534
Источник:  Пресс-служба ОАО «ЛГЭК»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40