link
Сегодня

В липецких школах могут ввести форму

16:06 10 Декабря 2012 Общество
В липецких школах могут ввести форму
Загрузка плеера
   Формат липецкого выпускного в этом году предложили изменить. «Липецкие зори» на площади Ленина часть старшеклассников и их родителей посчитали изжившими себя. Вопрос об изменении места и формы проведения поставили на общее голосование.
   Слухи о том, что традиционных «Липецких зорь» больше не будет, ходили в городе давно. В укор привычному формату ставили то, что не всем выпускникам видно, что происходит в центре площади. Говорили и о том, что стоять почти час под летним солнцем некомфортно. Кому-то не нравилось и традиционное шествие до площади Героев.
   В этом году старшеклассники и их родители подняли вопрос об изменении формата выпускного. «Липецкие зори» с площади Ленина- Соборная, на которой они традиционно проходят больше 20-ти лет, предлагали перенести на стадион «Металлург», чтобы дети смогли сидя наблюдать за красочным шоу. 87% выпускников проголосовали против изменения привычного праздника. И в июне 2013 на этой площади вновь будет бал.
   После бала одиннадцатиклассники все также пройдут до Вечного огня, а потом разъедутся по своим школам. Но кое-что новое в формате «Липецких зорь» все же появится.
   Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: «Наше желание было сделать его более интерактивным, более живым. Чтобы дети не простаивали в течение 40 минут на площади. По всей видимости, так и будет. Но сюрпризов для вас мы сейчас открывать не можем».
   В ближайшем будущем липецких учеников оденут в школьную форму. Сейчас этот вопрос прорабатывает ассоциация родительской общественности. Вариантов введения дресс-кода несколько: возможно, форма будет своя в каждой школе, возможно- как в советском прошлом, единая для всех. Но чего не будет точно - так это свободного стиля.
   Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: «Сами мы, как вы понимаете, ничего решать не будем. Этот вопрос будут решать только родители».
   Еще одно нововведение в липецком образовании касается дошкольников. Тех, кому не хватило места в детском саду. В домах творчества со следующего года откроют группы кратковременного пребывания. Дети от 3-х до 6-ти лет смогут там находиться бесплатно в течение 3- 4 часов. На каждого ребенка бюджет будет выделять по 1700 рублей в месяц. По прогнозам департамента образования, эта мера сократит очередь в дошкольные учреждения в среднем на 200 человек.
   Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: «Многие мамы сидят дома. У них проблема не в том, чтобы ребенка отдать в детский сад. У них проблема в том, чтобы он в коллектив попал. Вот мы попытаемся создать группы, удовлетворяющие потребностям детей и родителей, не желающих вести в детский сад или не попавших туда, но в тоже время желающих, чтобы их ребенок был в коллективе».
   Евгений Павлов поделился хорошей новостью для учителей. Декабрьская зарплата педагогов в этом месяце будет заметно выше обычной. В среднем - 20 тысяч рублей. На новогоднюю премию пойдут деньги, которые остались на конец года в школьных бюджетах.
Количество показов: 636
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03