link
Сегодня

В Липецком зоопарке беби-бум

15:07 18 Июня 2013 Общество
В Липецком зоопарке беби-бум
Загрузка плеера
В Липецком зоопарке «день хорька». Хорьки домашние Муся и Ляля принесли сразу 18 малышей. Кроме того, потомство появилось у верблюдов, пони, лам, голубых и гривистых баранов и у зубров. В птичнике зверинца также наблюдается беби-бум. Птенцы вылупились у красавок, японских и серых журавлей. Родителями со дня на день готовятся стать африканские страусы. Съемочной группе «Липецкого времени» удалось увидеть новорожденных, которые сейчас находятся под пристальным вниманием своих пока недружелюбно настроенных родителей.
Хорьки Ляля и Муся самые плодовитые. Произвели на свет 18 детенышей на двоих. Новорожденных выставили на продажу. Любителям экзотики один питомец обойдется в 3 тыс. рублей. В зоопарке утверждают: общение с хорьками снимает стресс и напряжение.
Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «Одного хорька уже купили, хорек домашний, у нас есть и фуро - белый окрас, мы ждем посетителей, желающих купить».
Верблюжонку Снежане меньше месяца. Своей мамой малышка считает сотрудницу зоопарка Наталью Харитонову. Она выкармливает верблюжонка с первых дней жизни. Настоящая родительница от нее отказалась. Свою приемную маму Снежана узнает по голосу и запаху. Для нее она пахнет манной кашей.
Маленькому пони Нику повезло больше. В его воспитании участвует не только мама, но и бабушка. Во время съемки обе буквально грудью встали на защиту малыша.
Наталья Харитонова, заведующая отдела копытных Липецкого зоопарка: «Бабушка у нас у же года два не рожает, и когда у нее появился внук, сразу такая опека появилась, это невероятно. Солнечно, а она встанет, чтобы у него была тень, чтобы ему не было так жарко».
Работников зоопарка порадовали серые журавли. В неволе они почти не размножаются. В Липецке на свет появились сразу два птенца. Родителями стали японские журавли. Отец заботится о потомстве не хуже матери. Любая пойманная муха тут же отправляется в рот к птенцам.
Антонида Кубова, заведующая отдела орнитологии Липецкого зоопарка: «Родители очень заботливые. Мы, чтобы зайти покормить птенцов, туда заходим постоянно со щитами, потому что они на нас набрасываются».
Вольеры, где есть новорожденные, дополнительно оградили. Худые любопытные создания так и норовят пролезть в соседние загоны, а там их могут обидеть взрослые животные. Потомство появилось у лам, голубых и гривистых баранов, у зубров. Зубренка авансом называли Викингом, в надежде, что тот пойдет в папу, который весит больше тонны. Последними днями беззаботной жизни наслаждается самец африканского страуса. 22 июня он должен стать отцом.
Количество показов: 825
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16