link
Сегодня

В Липецке прошла церемония отправки призывников в армию

16:44 7 Июня 2013 Общество
В Липецке прошла церемония отправки призывников в армию
Загрузка плеера
Солдат вернется, ты только жди! На площади Петра Великого в Липецке прошла церемония отправки призывников в армию. Их 51, все молоды, держат спину и строй ровно. Еще недавно они были выпускниками, а скоро пополнят ряды воинских подразделений. 26 новобранцев уедут в Псков, остальные - в столицу.
Александр Кузнецов, военный комиссар Липецкой области: «Ребята, их родители, родственники здесь - приятно. Мы уже второй год проводим такие мероприятия с площади Петра 3-4 раза за призыв. Главная задача, мы считаем, воспитание не только юноши как солдата, но и как гражданина — страны и Липецкой области».
С напутственным словом к призывникам обратились ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил. По традиции - вручение памятки воина и возложение цветов к памятнику Петра I. Благословение церкви — еще один традиционный этап церемонии отправки будущих воинов на службу.
Владимир Бычков, ветеран Великой Отечественной войны: "Роль солдата в армии неоценима. Но для того, чтобы солдат выполнил эту ответственнейшую и историческую свою миссию, ему нужно иметь высокие  морально-боевые качества защитника Отечества".
Провожать призывников пришли родственники и друзья. А самые юные из них, даже прониклись торжественной атмосферой. Лица призывников серьезны — понимают, что едут не в детский лагерь. 20-летний Олег Максимчук недавно окончил Чаплыгинский аграрный колледж. Следующая остановка — Москва, мотострелковая часть.
Олег Максимчук: "А чего бояться в армии? Жить по распорядку? Дисциплина и дисциплина, все правильно. Готов, всегда готов. Как готовился? Бегал, гирьки кидал, уличными драками занимался".
Не прошло и часа, как новобранцев снова провожают до автобусов. Официально их служба начинается уже сегодня. Напутствие отцов сыновьям, но еще не последнее. Главные проводы будут вечером на железнодорожном вокзале.
Геннадий Максимчук: "Эмоции двойные — и грустно, и гордость. Двадцать пять лет, как я пришел из армии, сейчас вот сын. Готовили к армии: парень и спортсмен, и что такое армия, я ему рассказал".
В весенний призыв этого года на срочную службу отправится более 2 тыс. липчан.
Количество показов: 1847
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 09.06 11:57
0
 Вперед,  на скотобойню

Лента новостей