Вход
Пишите нам

В Липецке появится высокоскоростная железнодорожная магистраль

13 мая 2013г. 17:52 Общество
В Липецке появится высокоскоростная железнодорожная магистраль
Для решения вопросов, связанных с реализацией проекта строительства проходящей по территории Липецкой области высокоскоростной железнодорожной магистрали, распоряжением главы региона Олега Королёва создана рабочая группа.
В ее составе – руководители и специалисты отраслевых органов исполнительной власти, представители акционерных обществ "РЖД", "Скоростные магистрали" и ОАО "Ленгипротранс". Рабочую группу возглавляет первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Проекты строительства железнодорожной магистрали, поезда по которой будут двигаться со скоростью свыше 400 км/ч, в настоящее время разрабатываются в ОАО "РЖД". Планами направления из центра на юг России предусмотрено прохождение дороги по территории Липецкой области и создание как минимум одного остановочного пункта. О том, насколько это важно для дальнейшего развития региона, повышения инвестиционной привлекательности области, руководитель исполнительной власти Олег Королёв говорил в ходе своего отчета на сессии облсовета 24 апреля. 
На совещании во второй половине мая планируется обсудить вопросы подготовки необходимых для проектировщиков материалов.
Количество показов: 1008 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
Цитата
Гость пишет:
О чем Вы, какая высоскоростная магистраль?
Единственный поезд через Лебедянь - и тот убрали.
А пока в стране практикуется дурдом, вроде дачи Якунина - ни о каких высокоскоростных магистралях и думать не приходиться.
всё верно.
а проект этот начинают исключительно чтобы под шуком наворовать денег.
0
Гость
О чем Вы, какая высоскоростная магистраль?
Единственный поезд через Лебедянь - и тот убрали.
А пока в стране практикуется дурдом, вроде дачи Якунина - ни о каких  высокоскоростных магистралях и думать не приходиться.