link

В Липецке можно купить пиво и после 9-ти

11:52 24 Января 2013 Общество
В Липецке можно купить пиво и после 9-ти
Загрузка плеера
   В Липецке можно купить пиво и после 9-ти часов. В этом каждый вечер убеждаются сотрудники областного управления потребительского рынка и ценовой политики. 22 января в силу вступил региональный закон, который вводит дополнительные запреты на продажу спиртных напитков. Одни из них дополняют, другие ужесточают требования федерального закона.
   Владельцы этого киоска на остановке Коксохим упорствуют. Киоск уже проверяли. И вновь здесь продают пиво, теперь после 9 вечера. Женщина за стеклом уже не хочет видеть телекамеру. Если в прошлый раз к владельцам киоска был один вопрос — является ли павильон стационарным, чтобы торговать пивом, то сегодня их уже несколько.
   Ирина Валихова, заместитель начальника отдела Управления потребительского рынка и ценовой политики: «Ну, вот мы сейчас видим, во-первых, остановочный киоск торгует пивом, и нестационарный. А региональный закон, наш областной закон, который вступил в силу 22 января этого года, также ограничивает продажу в нестационарных киосках по режиму, то есть после 21 часа».
   Вскоре подошел и представитель владельца торговой точки. Он заверяет, что все законно, а проверки — давление на бизнес. После 9 часов пивом торгуют, так как киоск — на самом деле объект общественного питания. Правда, в этом случае по ГОСТу там должно быть помещение для посетителей, водопровод и канализация.
   Александр, представитель владельца киоска: «Ну, мы законодательство не нарушаем. Пока. То есть, мы действуем в рамках того законодательства, которое на сегодняшний день работает».
   А здесь на торговой площади пиво проверяющим не продали. Хотя киоск явно популярен у местных жителей и в вечернее время. Вокруг разбросаны пустые бутылки с пивом. Продавец не знает, почему.
   Татьяна, продавец: «Ну, я откуда знаю? Возможно, где-то здесь покупают пиво. Я не слежу за всеми».
   Не продали пиво проверяющим и еще в трех проверенных точках. В случае если владельцы павильонов продают алкоголь незаконно, им грозит штраф — от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч рублей, как по федеральному, так и новому областному закону. Однако проверяющие в этом случае еще должны доказать, что пиво продается нелегально. Как в случае, с павильоном на коксохиме, его ожидают разбирательства.
   Глава Липецкой области Олег Королёв не раз отмечал, что ограничение продажи алкоголя повлияло на сокращение смертности от отравления спиртными напитками. Стране нужны здоровые, трезвые и образованные люди.
Количество показов: 2979
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей