Вход
Пишите нам

В лагерях региона отдохнули почти 100 тысяч детей

5 декабря 18:29 Общество
В лагерях региона отдохнули почти 100 тысяч детей
   Почти 100 000 маленьких липчан отдохнули и оздоровились во время школьных каникул в лагерях региона. Итоги детского отдыха подвели сегодня в областной администрации.
   По статистике, больше всего школьников, около 54-х тысяч человек, на каникулах проводили время в лагерях с дневным пребыванием. На втором месте — палаточные лагеря и экспедиции, на третьем — загородные лагеря: там летом побывали 13 тысяч детей. На оздоровительную кампанию в этом году потратили почти 460 миллионов рублей.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Урезать финансирование, направленное на оздоровление детишек, в планах администрации не было, нет, и не будет. Мы в этом году смогли увеличить почти на 10% финансирование, не смотря на то, что и в этом году был дефицит бюджета».
   В этом году липецких школьников принимали 16 загородных лагерей и 4 круглогодичных санатория. Впервые для детсадовцев и младших школьников в регионе организовали специализированную смену. После многолетней консервации в июле заработал лагерь «Клен».
   Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Содержание загородного лагеря на протяжении последних 150-ти лет никаких серьезных изменений не претерпело. Если это творческая смена для определенной категории детей, то там могут быть и информационные технологии, и космические программы, и все, что угодно».
Количество показов: 897 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!