link
Сегодня

В детской областной больнице появился прибор для диабетиков

18:13 21 Января 2013 Общество
В детской областной больнице появился прибор для диабетиков
Загрузка плеера
   Детей, больных сахарным диабетом, будут лечить с помощью иппотерапии, так называется общение с лошадьми, и арт-терапии. Такое лечение организовало Липецкое региональное отделение «Российского детского фонда». Помимо отдыха в Добровском районе, оно подарило детям дорогостоящие тесты-полоски для измерения уровня сахара в крови и современный прибор, которого в Липецке до этого не было.
   36 детей со всей Липецкой области от 6-ти до 17 лет, у всех в медицинской карте неутешительный диагноз — сахарный диабет. У 12-летней Юли его обнаружили 4 года назад. С тех пор она живет по расписанию: уколы инсулина, диета и регулярные анализы крови.
   Юля Мишина: «Я сахар измеряю 5 раз в день и записываю в дневник».
   Зимний отдых для детей, больных сахарным диабетом, и их мам организовало Липецкое региональное отделение «Российского детского фонда». В прошлом году фонд выиграл грант на поддержку малоимущих семей и больных детей. Всего 800 тысяч. Вся сумма будет потрачена на ребят, больных сахарным диабетом.
   Игорь Батищев, председатель ЛРО ООБФ «Российский детский фонд»: «Детей с таким заболеванием в лагеря не брали, потому что они требуют индивидуального подхода, постоянного контроля медицинского, отдельное меню по питанию, поэтому в первый раз у нас появилась возможность, выиграли грант российский и решили вывести в загородный лагерь».
   Специально для этих детей подготовили оздоровительно — развлекательную программу. В нее входит и иппотерапия, лечение с помощью общения с лошадьми, и арт-терапия, работа с пластилином и глиной. Для родителей проведут научный семинар и представят прибор нового поколения.
   «Глюкопринт» - электронный дневник для больных сахарным диабетом. Он автоматически считывает данные глюкометра и распечатывает их как обычный принтер. Это позволяет больным не записывать результаты тестов на бумагу по 6 раз в день.
   Елена Иванова, детский врач — эндокринолог Липецкой детской областной больницы: «Прибор «Глюкопринт» позволяет проводить анализ крови за прошедший месяц в виде графиков и таблиц. Удобно пациенту сориентироваться, когда были погрешности в диете, когда была недостаточная доза инсулина».
   «Глюкопринт» городу подарил спонсор. Неделю, пока длится смена, он будет находиться в образовательно-оздоровительном комплексе «Звездный», потом переедет в детскую областную больницу. На прощание каждому ребенку подарят тесты для измерения уровня сахара в крови. Одна коробочка стоит около 1.000 рублей. Не каждой семье такая сумма под силу.
Количество показов: 2104
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12