link
Сегодня

В области определили лучших соцработников

16:51 6 Июня 2013 Общество
В области определили лучших соцработников
Загрузка плеера
Их профессию называют сложной, малооплачиваемой и неблагодарной. Но их труд необходим самым беззащитным - старикам, инвалидам и сиротам. 8 июня социальные работники будут отмечать свой профессиональный праздник. В преддверии торжества в области отметили самых лучших сотрудников соцзащиты. 24 человека наградили денежными премиями.
Целый день она жарит, варит и выпекает. Коллеги говорят: «Талант от Бога!». Из минимума продуктов она приготовит кулинарный шедевр. Могла бы работать в элитном ресторане, а выбрала профессию повара в доме престарелых.
Ирина Попова, повар 6-го разряда ОГБУ «Введенский геронтологический центр»: "В каждом блюде есть какая-то сложность. А в основном для меня нет сложных блюд. Здесь для бабушек мы готовим разные блюда: и супы, и борщи. Ну а больше всего им нравится выпечка".
Ирина Попова 26 лет работает в «Введенском геронтологическом центре». Подход к дедушкам и бабушкам, так она ласково называет постояльцев центра, нашла быстро. Покорила их не только вкусной едой, но и добрым сердцем.
Нина Карасева, постоялица ОГБУ «Введенский геронтологический центр»: "Пройдет по столам, спросит, что нужно, кого что устраивает, не устраивает. Мы ей очень довольны".
В этом году Ирина вошла в число лучших социальных работников области. На основании представления руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва это звание присвоили 24 сотрудникам социальной сферы. За профессионализм и человечность в работе их наградили денежной премией. Она вручается третий год, чтобы поднять престиж профессии в регионе.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Работают все службы в одном ключе. Здесь, конечно, и помощь областного Совета депутатов, это и совместная работа здравоохранения и социальной защиты, и всех муниципальных служб. Они приводят к тому, что максимально возможному количеству людей оказана целевая конкретная помощь".
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Выделяем почти 5 миллионов рублей на социальную сферу. Но человек должен быть еще душевен. Ведь порой не копейка нужна, а просто общение с этим человеком, который продлит годы жизни".
Их профессию называют неблагодарной и малооплачиваемой, но они говорят, что пришли в нее не ради больших денег. Просто хотят быть нужными. Для Ирины Поповой звание лучшей стоит многого, но куда важнее признание самых главных ее поклонников: бабушек и дедушек, ставших для нее за столько лет работы родными.
Михаил Пушин, постоялец ОГБУ «Введенский геронтологический центр»:«Желаем ей и дальше держать у руля пищеварение «Введенского геронтологического центра!»

Количество показов: 873
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.06.2017

18:42
18:35
18:33
18:32
18:23
17:49
17:34
17:08
16:28
16:24
16:12
16:08
15:51
15:24
15:07
14:41
14:27
14:16