link
Сегодня

В Липецкой области сегодня чествовали сотрудников полиции

17:53 9 Ноября 2012 Общество
В Липецкой области сегодня чествовали сотрудников полиции
Загрузка плеера
   В этот день они несут службу в парадных мундирах. В Липецкой области сегодня чествовали сотрудников органов внутренних дел. Праздник отметили наградами и повышением по службе самых достойных. Их оказалось 31 человек. Все они стали обладателями медалей, почетных грамот МВД России и новых званий. В зале областного центра культуры и народного творчества собралось несколько сотен ветеранов и отличников службы. С праздником стражей порядка поздравили первые лица региона.
   Стуров, Киселев, Коровкин - их имена сегодня прозвучали громко. Всем троим впервые в истории региона вручили премию имени Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика.
   Старший сержант полиции Дмитрий Коровкин защитил женщину и ее детей от поджигателя. При этом пострадал сам. Старший лейтенант Евгений Киселев вынес из огня пенсионерку.
   Евгений Киселев, старший лейтенант полиции: «Выбежала из горящего дома женщина и сказала: «Там моя мама парализованная». Я недолго думал, бросился в дом, увидел на кровати женщину, взял ее на руки и вынес из дома. И потом помогал тушить огонь».
   Евгений Стуров, специалист по профподготовке сотрудников внутренних дел. Недавно ему пришлось применить свои знания на практике. По «горячим следам» задержал преступника: мужчина обокрал ювелирный магазин.
   Евгений Стуров, майор полиции: «Возвращался после работы домой. Услышал разговор двух молодых людей и понял, что произошло преступление. Решил действовать».
   Всего награды достались 31-му сотруднику внутренних дел. Им вручили медали «За доблесть» и «За боевое содружество», Почетные грамоты МВД России. Двоих сегодня повысили в звании. Как отметил начальник управления МВД по Липецкой области: «С такими людьми можно работать».
   Юрий Декасов, начальник УМВД Российской Федерации по Липецкой области, генерал-майор полиции: «Раскрываемость разбойных нападений — 95%, раскрываемость грабежей на 10% увеличилась, на 170 подобных преступлений стало меньше».
   По многим показателям липецкие полицейские работают лучше своих коллег из регионов, а уровень подростковой преступности в регионе самый низкий в ЦФО.
   Юрий Божко, первый заместить главы администрации Липецкой области: «Разрешите поблагодарить вас и уверить, что органы государственной власти и впредь будут помогать во всем, чтобы вы чувствовали себя комфортно на работе и дома. Счастья, добра и удачи».
   Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов: «Именно вы явились инициаторами закона о народных дружинах, помогли внести поправки в закон «об оружии».
   Вспомнили и тех, кто погиб при исполнении. Их почтили минутой молчания. Праздник завершился концертом.
Количество показов: 689
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Тестер 10.11 16:22
0
Да, есть успехи в работе Липецкой полиции.
Веремиенко Александр 10.11 17:32
0
Видео-репортаж получился качественный.

Лента новостей

16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30