link
Сегодня

В Липецкой области начнут строить самолеты

16:32 24 Апреля 2013 Общество
В Липецкой области начнут строить самолеты
Загрузка плеера
В регионе, возможно, будут строить самолеты для межрегиональных перелетов, а через Липецк пройдет олимпийская железная дорога. Об этом стало известно на  тринадцатой сессии областного Совета депутатов во время  ежегодного отчета главы региона о результатах деятельности администрации области за 2012 год. Олег Королёв назвал итоги минувшего года позитивными, что подтверждают лидирующие позиции региона по основным макроэкономическим показателям как в ЦФО, так и по Российской Федерации. При этом доклад руководитель исполнительной власти не читал, а рассказывал.
Полную версию отчета главы региона о результатах деятельности администрации области за 2012 год вы можете увидеть на канале «Липецкое время» в ближайшее воскресенье, сразу после программы «События недели».
2012 год, по мнению Олега Королёва, заслуживает пристального внимания. Прошедшие 12 месяцев замыкают трудное и переломное 20-летие в истории России. Это время, на которое стоит обратить внимание, чтобы не повторять ошибок в будущем.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Заверяю, что 13-й год — это год крупных решений, их можно и нужно ждать и в мае, и в апреле, и в июне. Повторяю очень четко: в 14-ом году решений можно не ждать: будет поздно, не догоним никого и никогда».
Отчислений от Новолипецкого комбината бюджет получает меньше, но бюджет растет. За счет освоения новых производств и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Липецкая область единственная в России, кому удалось создать трехуровневую систему ОЭЗ. В области есть и федеральные, и региональные зоны и технопарки. За ними будущее.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Из 8-и региональных зон в 2-ух нет свободных мест. Например, Лев-Толстовская по развитию промышленного скотоводства. Там все занято".
Правительство России поручило возобновить межрегиональные авиационные перелеты. Требование выполняются с трудом: нет транспорта. Липецкая область готова помочь, тем более, что в регионе уже выпускают легкомоторные самолеты СИГМа.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Нам самолеты не нужны, нам и так хватает нагрузки. Но если никто больше не проснется в России, то мы готовы развить производство межрегиональных самолетов вместимостью 10-12 человек, чтобы полететь в Пензу, Орел, Брянск.
Олег Королев озвучил ещё одну транспортную новость: возможно, через Липецк будет ходить скоростной поезд Москва-Сочи. Если железнодорожную магистраль построят, регион превратится в интермодальный центр.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Интермодальный центр - это когда в одной точке, как в Хельсинках, могут быть сосредоточены все виды транспорта: и железная дорога, и авиасообщение, и автомобильная трасса и пригородные маршруты, и метро. Тогда это центр логистики. Когда ты вышел из самолета и пересел на пригород или на любой скоростной поезд на Берлин".
Кооперативы есть практически в каждом сельском поселении. Их много, но недостаточно, подчеркнул Олег Королёв. И потребовал от депутатов сформулировать целевые программы поддержки малых форм хозяйствования и кооперации. Они должны развиваться не только в селах, но и в городах. Тем, кто решится создать народное предприятие, тоже помогут. Пока их в области только три.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Гарантирую, что, если они будут зарождаться, мы будем в этом помогать людям, желающим жить достойно. Они сразу попадают в эти программы. И на любую из этих программ, как и на поддержку кооперации, мы выделим любое количество денег, которую они запросят".
Олег Королёв затронул и наболевшую тему ЖКХ. В этом году должны закончить оприборивание жилых домов, к новому отопительному сезону в малоэтажных домах установят индивидуальные источники тепла. Чтобы навести порядок в жилищной сфере, Королёв предложил создавать народные предприятия и в этой отрасли как альтернативу существующим управляющим компаниям.  
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Если я не выбью из кого-то здесь сидящих инициатив, мы создадим свои, в том числе, государственные. Монополия не нужна. Нужна конкуренция, от тех УК прозрачность, а от новых - жесточайший уровень рентабельности, подконтрольности  и народного контроля".
У партий возникли к главе региона вопросы. Коммунисты спросили об оптимизации школ, на что Королёв ответил, что он за качественное образование. Члены партии ЛДПР вновь требовали убрать из центра Липецка памятник Ленину.
Максим Халимончук, руководитель фракции ЛДПР: "Мы сносим ту фигуру, которая олицетворяет тот негатив, который сложился у нас в стране. Не привязывайте это к памятнику. Мы будем убирать и названия улиц - террористам — Желябова - латыша, который расстрелял русских солдат, Зегеля".
Владимир Чеботарев, руководитель фракции «Справедливая Россия»: "Отчет нашу фракцию устроил. По отчету видно, что наша область неплохо развивается. Если бы тенденции в мировой металлургии не были плачевными, то наши показатели, если сравнивать с общероссийскими - хорошие".
Сергей Токарев, депутат облсовета, фракция КПРФ: "Мы считаем, что он не отражает ту реальность, которая сегодня есть в развитии в Липецкой области. Поэтому мы голосовали против. Вопросов много".
Павел Путилин, руководитель фракции «Единая Россия», председатель областного Совета депутатов: "Я удовлетворен отчетом главы. Он содержал не только ту форму отчета о проделанной работе, но и указал на недостатки в работе и перспективы, над которыми нам надо всем приложить усилия, в том числе и депутатам облсовета".
Количество показов: 1780
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24