link
Сегодня

В «Липецкэнерго» состоялось специальное учение

17:44 8 Ноября 2012 Общество
   В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» на базе электрических сетей Лебедянского района состоялось очередное учение по организации взаимодействия филиала с органами местного самоуправления при ликвидации чрезвычайных ситуаций, крупных технологических нарушений, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.
   На тренировку были привлечены силы ответственных за устранение последствий чрезвычайных ситуаций структур: члены регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Липецкой области, Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Лебедянского района, ОАО «СОЭ ЕЭС» Липецкое РДУ, оперативная группа ГУ МЧС и представители муниципальной власти. В распоряжение участников предоставлены 10 единиц техники и один передвижной дизель – генератор мощностью 100 кВт, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго».
   На этот раз участникам пришлось совершенствовать свои умения и практические навыки в предполагаемых сложных погодных условиях, характеризующихся резким снижением температуры воздуха, осадками в виде мокрого снега и «ледяного дождя», а также сильным ветром. Непогода стала причиной обрыва проводов, разрушения опор линий электропередачи и других технологических нарушений на энергообъектах.
   Тренировка проводилась в два этапа: на первом участники демонстрировали знание нормативной документации и функциональных обязанностей, а также практические навыки принятия решений и координации действий в первые минуты после возникновения чрезвычайной ситуации.
   В ходе второго этапа осуществлялось последовательное выполнение всех спланированных мероприятий и работ по восстановлению жизнедеятельности и устойчивому функционированию социально-значимых объектов и объектов экономики.
   Результатом учения стала отработка таких навыков, как взаимодействие оперативных служб, организация и планирование действий, сбор данных об обстановке и выработка решений по ликвидации технологических нарушений, проверка состояния готовности привлекаемых сил и средств к решению соответствующих задач. Оперативный и ремонтный персонал Липецкэнерго в ходе тренировки закрепил практические умения по опиловке деревьев, подключению передвижного дизель-генератора; замене опоры на ЛЭП и «тушению» масляного трансформатора.
   Подводя итоги мероприятия, заместитель главного инженера филиала по оперативно-технологическому управлению (начальник ЦУС) филиала – руководитель специального учения Андрей Арапов подчеркнул важность таких учений, являющихся неотъемлемым условием успешного прохождения осенне-зимнего периода, и подтвердил готовность участников мероприятия к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.
Количество показов: 896
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей