link
Сегодня

Будущие управленцы представили свои проекты по развитию одного из районов области

16:49 18 Июня 2013 Общество
Будущие управленцы представили свои проекты по развитию одного из районов области
Загрузка плеера
Экзамены для будущих управленцев. В Липецкой области подбирают кадровый резерв на должности заместителей глав районов и городов. Сегодня, 18 июня, в администрации региона прошел финал конкурса. Участники, прошедшие первый этап, представили на суд коллег и жюри собственные проекты по развитию одного из районов области. При этом среди конкурсантов немало и тех, кто уже занимает руководящие посты.
Их было 65, осталось 48. Каждый претендует на место в кадровом резерве управленческих кадров региона. Позади 2 этапа конкурса. Психологическое тестирование на способность руководить и выполнение заданий, связанных со знанием законов. Причем многие из участников, а они приехали со всех районов и городов области, уже занимают руководящие посты, например, Евгений Павлов — председатель департамента образования Липецка.
Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: «Здесь засматривается резерв заместитель глав администраций и муниципальных округов, поэтому это, возможно, следующая ступень. В зависимости от того, как с нами будут работать Каждый солдат должен быть генералом или мечтать об этом».
Конкурс на включение в региональный кадровый резерв был объявлен в апреле текущего года. В настоящее время в резерве состоит 127 кандидатов. А за три прошедших года на различные должности из числа претендентов назначено уже 55 человек. Желающие попасть в резерв могут подать заявку самостоятельно или быть выдвинутыми государственными органами.
Александр Никонов, заместитель главы администрации липецкой области: «Время требует того, чтобы постоянная была ротация. Кто-то идет на повышение , кто-то идет на пенсию, и мы столкнулись с целым рядом факторов, когда люди приходят плохо подготовленными, не способными занимать тот или иной пост. Задача как раз и стоит, чтобы отобрать людей способных, энергичных, грамотных».
О необходимости готовить управленческие кадры для государственных структур, несколько дней назад говорил Владимир Путин. На трехдневном семинаре для глав субъектов страны Президент поставил задачу усовершенствовать систему управления в регионах. По словам Президента, подготовка кадров на высшем уровне была в Советском Союзе. После его распада на руководящие должности часто попадали неопытные люди, а значит поручения правительства просто не выполнялись. Все это сказывалось на уровне жизни граждан.
Владимир Путин, Президент РФ: «Подчеркну, сейчас многократно увеличивается значимость решений, их прямое влияние на развитие предпринимательства, на создание высокопроизводительных рабочих мест, на строительство жилья, школ, детских садов. И, в конечном счете, на создание условий для роста благополучия семей и рождения детей».
О значимых решениях сегодня говорили конкурсанты. Они представили собственные проекты по развитию одного из районов области. Например, логистический центр в Лебедяни - его строительство могло бы дать серьезный стимул к развитию бизнеса. Проектов много. Но их объединяет одно - все они выполнимы и направлены на улучшение жизни в регионе.
Количество показов: 821
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23