link
Сегодня

В областной администрации чествовали приемных родителей и опекунов

17:01 31 Мая 2013 Общество
Они отдают свою любовь детям, которые ее однажды потеряли. В областной администрации чествовали опекунов, попечителей и приемных родителей.
По традиции торжественный прием провели в канун Международного Дня защиты детей. В главный зал области пригласили 30 семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Главным героям праздника вручали благодарственные письма и ценные подарки. Светлана Дмитриева из Задонска воспитывает с мужем троих приемных детей. Вспоминает, что поначалу было трудно. Но все проблемы они преодолевали вмести. И ни на секунду не пожалели о том, что однажды решили чужих детей сделать своими.
Светлана Дмитриева, приемная мать: «Я вижу их радость, их шажки. Я не героиня, я считаю, что это должно быть заложено в каждой человеческой душе, была бы возможность, я еще возьму».
Сегодня на учете в органах опеки и попечительства области состоит больше четырех тысяч детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них 80 процентов живут в новых семьях. Опекунов и приемных родителей поддерживают на региональном и федеральном уровне.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Нам очень бы хотелось, чтобы людей душевных, человечных было как можно больше, чтобы как можно больше детей, независимо от состояния здоровья, от  возраста, приходили в семью, и находились люди, которые могли бы найти эту дорожку к сердцу ребенка, вложить в него душу, чтобы у него было меньше обид на жизнь, на то, как судьба с ними распорядилась».  
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Мы ничуть не сомневаемся, что сегодня дети находятся действительно в надежных руках, что вы дадите им достойное воспитание, что им вы привьете те качества, которые характерны вам».  
Количество показов: 1162
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Гость 02.06 07:10
0
                                      9 рублей сиротских ?- Или закон Димы  Яковлева?

 Я воспитывался в Криворогском детдоме № 1 (Украина) На выпуск дирекция нашего интерната выдала нам по 9 рублей и выдварив на улицу забыла ,что мы есть.Многие из выпускников столкнулись с проблемой жизненных реалий. Из моего класса почти все имеют судимость и не одну.Есть и такие кто погиб от передозировки наркотиков.В моё время не усыновляли,мы росли сами по себе.(1983) Мне по роду своей работы в Областном родительском комитете приходится сталкиваться с проблемой когда приёмные родители обижают их  (по словам детей ) и те не заслуженно терпят наказание это ".Сироты при живых приёмных родителях"

У нас в России и Липецкой области теперь имеется такая ситуация: , Запретили усыновлять детей американцам и всем тем народам, чьи страны поддерживают акт Магнитского. Хорошо, детей в детских домах теперь станет больше, потому что не каждая российская семья может себе позволить усыновить ребенка. Зато есть такие женщины, которые могут себе позволить выкинуть своего ребенка. Ладно, мы будем строить новые детские дома, будем стараться вкладывать туда больше денег. Многие дети будут там расти, потом им будут выдавать жилье, правда, какое? - это зависит от региона. Может даже будем давать высшее образование??? тем, кто захочет. Картина вроде красивая получается. Но две стороны одной медали. Те, кто не захочет, кто будет жить в маленькой комнатушке и сидеть без работы, кто будет видеть свой выход только в алкоголе, что с ними? А ведь они могли бы жить в какой- нибудь приемной семье, пусть даже и американской, закончить школу, получить образование, хорошо зарабатывать. Они могли бы получать свою долю родительского тепла и любви. А наше государство их этого лишило, даже их не спросив. Как так? Не лучше бы сначала у детей спросить, как они хотят. Или наше "взрослое" правительство думает, что они ничего не понимают? Да не тут- то было.

 Просто об их желаниях никто никогда даже спрашивать не будет.Как и нас не спросили дали 9 сиротских рублей и всё.    Отец 8 детей Александр Гальский .
Александр Гальский 02.06 07:15
0
Право на защиту

[IMG]-1 июня мы отметим Международный день защиты детей. В нашей стране у людей среднего и старшего поколения еще на слуху девизы: «Все лучшее – детям» и «Дети – наше будущее». Возможно, когда-то они и отражали истинное отношение общества к подрастающему поколению. Зато сегодня, как мне кажется, в борьбе за демократические права и свободы, за достижение заоблачных высот в социальных и экономических сферах дети стали обузой. Они мешают нам самовыражаться и говорить о серьезном, они отвлекают нас от больших и важных дел. Мы перестали объяснять им, что такое «добро» и «зло», потому что нам некогда. А может, потому что сами уже не понимаем, что это такое? Мы, взрослые, теряем наших детей – в буквальном смысле их становится меньше…
Распадаются семьи, и воплощаются в жизнь безумные идеи о допустимости существования так называемых альтернативных семей. Таких, где нет папы и мамы, а есть только партнеры по сексу и потреблению «достижений цивилизации». Оголтелая реклама на все лады пропагандирует эти самые «достижения». И уже убедила многих, что «они этого достойны» – «не дать себе засохнуть» и «чувствовать себя защищенными на весь день».
Таким вот образом и размываются понятия «достоинство человека», «уважение к личности». И если мы, старшие, еще помним, что в детстве нас учили беречь честь смолоду, то нашим детям понятие «честь» представляется в лучшем случае абстрактным, в худшем – они не знают, что это такое. Не знают не потому, что они хуже нас, а потому, что их этому не учат.
Судьба человечества в третьем тысячелетии полностью зависит от того, какими мы воспитаем наших детей. И тех, которые живут в полных и неполных семьях, и тех, кто не знает, что такое родительские тепло и забота.
Однако просто воспитывать детей, воспитывать так, как это делали наши отцы и матери, деды и бабки, мы уже не можем. Потому что зло в мире материализовалось и умело рядится в одежды благопристойности. Материализовалось на страницах журналов, книг и учебников, материализовалось и громогласно заявляет о себе с экранов телевизоров. Материализовалось в нашей повседневной речи, полной сквернословия и бессмысленных штампов. Значит, наступили времена, когда право на воспитание своих детей мы, родители, должны защищать во имя сохранения семьи в традиционном понимании этого слова и вопреки проискам «всего прогрессивного человечества».

Александр Гальский, отец восьмерых детей,председатель региональной общественной организации «Липецкий областной родительский комитет»
Миша 03.01 23:16
0
Общественной  организации  Липецкий  областной родительский  комитет не  существует...Есть ООО  Липецкий  областной родительский  комитет с уставным  капиталом  10000 руб. Это   частная  конторка  Гальского...
Друзья  вас  этот плут  дезинформирует. Источник   сайт ИФНС

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35