link
Сегодня

В селе Кореневщино прошла широкая ярмарка

18:04 10 Июня 2013 Общество
В селе Кореневщино прошла широкая ярмарка
Загрузка плеера
Покупать дешевле, а продавать больше. В селе Кореневщино Добровского района прошла ярмарка. Найти здесь можно товар практически любой категории — как продовольственного, так и промышленного характера.
Эти поросята приехали из Каликино. Розовых и маленьких отдают в добрые руки за две тысячерублевые бумажки.
Юрий Берников продает поросят.
- Вот вы транспортируете их прямо так в багажнике, они не боятся?
- Нет, не боятся. Их немного, в принципе, одно гнездышко. Даем им подышать по дороге.
Не обошлось на ярмарке без пушистых и крылатых. Цыплята и утята жмутся друг к дружке в ожидании покупателей.
Владимир Пономарев, г. Липецк: «Это утка, скрещенная с индоуткой, называется мулард. Это гусь, порода крупная, серая. Гусь тамбовский».
Мешок кормовой зерновой смеси тут стоит 370 рублей, а на рынке — все 500. При этом цены на ярмарке не устанавливают, их рекомендуют. Они получаются на 10-15% ниже рыночных. Поэтому за кормом для скотины и кур быстро выстроилась очередь.
Галина Хохлова: «Эта ярмарка проводится у нас в первый раз, но хотелось бы, чтобы проводили почаще — хотя бы весной и осенью, потому что ехать далеко, привезти оттуда не на чем».
На прилавках изделия на любой вкус: от хлебо-булочных до колбас, которые тут же можно и продегустировать. Тут же при покупателях рубят мясо и наливают молоко. Все свежее, охлажденное. Сейчас все торговые места оснащены холодильными камерами. А раньше в летний зной развернуть ярмарку было практические невозможно.
Анатолий Глазунов, глава администрации Добровского района: «Мы попробовали — сначала областные ярмарки проводили в районном центре, но не все могли приехать на эту ярмарку. Прошлый год мы начали эту работу, провели 6 ярмарок. В этом году планируем 20 провести».
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Такие ярмарки нужны, именно в малых населенных пунктах. И проект данный, который был озвучен в прошлом году, он удался. Его быстро поддержал глава администрации Глазунов Анатолий Иванович, который проводит уже 5-ю ярмарку. И эти ярмарки будут работать в постоянном режиме».
Продавали в Кореневщино и непродовольственные товары: изделия из дерева, текстиль и много другое. На стульчик-трансформер нашлась покупательница, приехавшая из Москвы. Ярмарки, как и столетия назад, стирают границы между городами и районами.
Количество показов: 1124
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41