link
Сегодня

В свои права вступает год Змеи

16:03 29 Декабря 2012 Общество
В свои права вступает год Змеи
Загрузка плеера
   Грядущий 2013-й по восточному календарю год Змеи. У разных народов представление об этом пресмыкающемся в основном сходится - это спокойное и мудрое создание. В то же время может быть крайне опасным. Будет ли и год таким же?
   Спокойная и невозмутимая. Эта американская молочная змея из Липецкого зоопарка долго гастролировала по детсадам города. Внимание детей 5 дней в неделю она выносила легко. Все ли змеи такие, могут рассказать в акватеррариуме зоопарка. Этот императорский удав тоже среди липецких звезд, нередко позирует для камер. Сотрудники говорят, он добрый. Но все же лучше быть настороже - может обнять шею так, что мало не покажется, давление — до тонны.
   Ираида Дёмчева, заведующая отделом акватеррариума Липецкого зоопарка: «У всех змей разный характер. Есть спокойные, ласковые, есть агрессивные, просто так в руки не дадутся. Нужно применять специальную технику, чтобы держать так, чтобы они не покусали».
   Еще суровее нрав у этих анаконд. Они - настоящие символы нового года – водные змеи, правда, не черные - окрасом не вышли.
   Ираида Дёмчева, заведующая отделом акватеррариума Липецкого зоопарка: «Немножко капризные. Иногда их можно взять в руки, иногда — нет, зависит от настроения. Может броситься и укусить».
   Может быть, поэтому липчане не торопятся завести в своем доме личный символ года. В один из зоомагазинов города завезли маленьких змеек в надежде, что на них будет спрос. То ли липчане не верят в гороскоп, то ли боятся укусов. Впрочем, кусается и цена - около 10 тысяч рублей. Из трех змеек купили только одну. Выстраивать отношения с пресмыкающимися пока приходится самим продавцам.
   К чему же готовиться в год змеи? Известный липецкий нумеролог Ольга Петрова говорит о том, что год будет непростым. И нужно будет постараться, чтобы найти выход из сложных ситуаций. На коне будет тот, кому это удастся. В то же время год будет стабильным. Интересно, что даже по цифрам 2013-й выходят очень змеиным.
   Ольга Петрова, астропсихолог, нумеролог: «Год не требует, то есть совершенно отвергает суету, никакой суеты, суетности, а скорее больше внимания к себе, к своему здоровью. И заниматься нужно лечением. Это будет приветствоваться. Все негативные моменты этого года — они будут сглажены».
   Чтобы новый год был удачнее, уже традицией стало запасаться его символами. Готовить особые блюда, покупать одежду, которая может понравиться, в данном случае, змее. Не стоит расстраиваться тем, кто сделать это не успел. По восточному календарю год Змеи наступит только 10 февраля. А пока будет властвовать дракон, есть время подготовиться.
Количество показов: 798
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01