link
Сегодня

В Усманском районе состоялся административный Совет

17:08 9 Ноября 2012 Общество
В Усманском районе состоялся административный Совет
Загрузка плеера
   Район входит в пятерку лидеров по всем показателям развития, но уровень официальных зарплат далеко не самый высокий в области.
   Экономика усманского района развивается, демографические показатели и доходы населения растут. Средняя зарплата усманцев по сравнению с прошлым годом выросла на 17%, но вместе в тем её официальный уровень по-прежнему остаётся одним из низких в области. На административном Совете пришли к выводу, что причина в нерадивых работодателях, налоговые органы попросили активнее бороться с серыми зарплатами.
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Необходимо сознание разбудить у руководителей предприятий. Безусловно, установить дополнительный контроль за выплатой заработной платы. Я за руку никого не ловил, но все говорят, и я в это верю, что конверты, к сожалению, имеют место быть".
   Владимир Мазо, глава администрации Усманского района: "Мы сегодня рассматривали такие вопросы, как надо увеличить налогооблагаемую базу в районе, увеличить заработную плату, сократить недоимку в бюджет. Это те ключевые вопросы, над которыми нам предстоит поработать в оставшееся время".
   Залог стабильной экономики – долгосрочные инвестиции. В этом году в районе открыли авиакомплекс по сборке самолётов малой авиации. Всего же на  территории района свои проекты реализуют 23 инвестора. Рассматривается вопрос открытия завода крупной мясоперерабатывающей компании. В сельском хозяйстве Усманцы удерживают пальму первенства по многим показателям.
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Десятая часть зерна выращена усманцами. Самая высокая урожайность пшеницы продовольственной сегодня в Усмани. Самая высокая урожайность картофеля также в Усмани. Один из немногих районов, который занимается производством рапса, подсолнечника, имеет у себя переработку, производит подсолнечное масло в больших объёмах".
   Район делает ставку на малый и средний бизнес. В этом году малые предприятия дали району 350 новых рабочих мест. Набирает обороты развитие кооперативов. За год их количество увеличилось в три раза.
   Владимир Мазо, глава администрации Усманского района: "Во-первых, это большая поддержка самому населению. Поставлена задача, чтобы, действительно, это была польза для жителей нашего района. И мне очень отрадно, что эти кооперативы у нас заработали. И все наши действия направлены на то, чтобы увеличить количество этих кооперативов".
   За 10 лет из аутсайдеров в региональном рейтинге район вышел в лидеры. Благодаря строительству новых детских садов, полностью закрыта очередь в дошкольные учреждения, а на днях в Усмани открыли ледовый дворец для занятий хоккеем и фигурным катанием. Ещё пять лет назад об этом в районе могли только мечтать.
Количество показов: 1159
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34