link
Сегодня

Инспекторам по делам несовершеннолетних зачастую приходится спасать детей от их родителей

11:47 2 Апреля 2014 Общество
Инспекторам по делам несовершеннолетних зачастую приходится спасать детей от их родителей
Загрузка плеера
Спасти детей от их родителей. В прошлом году больше 30 липчан лишились родительских прав. В 2014 такая же участь настигла троих. Прежде, чем отобрать детей у горе-родителей, им дают шанс исправиться, ставят на учет в органы внутренних дел, однако менять свою жизнь и превращаться в заботливых мам и пап хотят далеко не все. Наша съемочная группа вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних наведалась в неблагополучные квартиры.
Открывать двери инспекторам по делам несовершеннолетних горе-родители не торопятся. Часто совсем не пускают полицейских на порог. Эта женщина двери гостям открыла. Правда, просила не показывать ее лицо - стыдно. С начала года она стоит на профучете в органах внутренних дел. Была замечена в пьянстве, а у нее несовершеннолетняя дочь.
Инспекторов по делам несовершеннолетних интересует, в каких условиях живет дети. В эту квартиру пришли по сигналу бывшего мужа. Он обвинил супругу в пьянстве. Инспекторы проверили — факт подтвердился. Мать оштрафовали за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Теперь регулярно проводят с ней профилактическую работу, и результат на лицо.
Оксана Мишхожева, старший инспектор ОДН ОП №8 УМВД России по г. Липецку: «Как вы видите, уже намечены у нас положительные тенденции. Условия проживания — чистота, единственное, маме не на чем спать, но я думаю, что со временем и это будет исправлено».
Но исправляться хотят отнюдь не все родители. Многим алкоголь и беззаботная жизнь дороже. А между тем их родные дети подвергаются опасности. Например, вот в эту квартиру инспекторы приходят регулярно. Пока мать на работе, ребенок остается с бабушкой и дедушкой. Они почти всегда пьяны, и тут уже не до внучки.
С едой проблемы, в квартире бардак. Инспектор фиксирует увиденное. Становится понятно, профилактика семье не помогает, значит требуются решительные меры. Отвечать придётся матери.
Лишение родительских прав — это крайняя мера, когда другие средства не помогают. В прошлом году без детей остались больше 30 липчан. В 2014 родительских прав лишили уже троих. В отношении двоих родителей с начала года возбуждено уголовное дело за жестокое обращение со своими детьми.
Помочь инспекторам защитить детей от пьянства мам и пап может любой неравнодушный житель города.
Оксана Мишхожева, старший инспектор ОДН ОП №8 УМВД России по г. Липецку: «Можете позвонить в дежурную часть, а также по территориальности есть отдел по делам несовершеннолетних, инспектор закреплен за территорией, и будут приняты все необходимые меры».
Выявлять неблагополучные семьи инспекторам также помогают разговоры с соседями, воспитателями детских садов, учителями школ. Сейчас на профучете стоят почти полторы тысячи родителей. У этих горе мам и пап 1430 детей.
Количество показов: 683
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03