link
Сегодня

Инспекторы МЧС особо следят за печным отоплением

17:02 10 Февраля 2014 Общество
Инспекторы МЧС особо следят за печным отоплением
Загрузка плеера
Противопожарная обстановка в зимнее время продолжает оставаться на особом контроле. Инспекторы МЧС провели профилактический рейд по предупреждению возгораний и вручили липчанам памятки. Особое внимание уделили домам с печным отоплением.
«МЧС, пожарный надзор, у нас профилактическое мероприятие сегодня, рейд о соблюдении норм пожарной безопасности». С этих слов инспекторы начинают профилактическую беседу с каждым из жильцов. Сегодня в поле их зрения улица Жактовская в поселке Сырский Рудник. Хозяевам объясняют, что нужно делать, чтобы не случился пожар, и как вести себя при возгорании. Напоследок сотрудник МЧС выдает памятку. В ней детально описаны все меры предосторожности.
Застать жильцов дома удается не всегда. В таких случаях инспектор опускает памятку в почтовый ящик. Особое внимание в частном секторе Липецка уделяют домам с печным отоплением. Их осталось не так много, всего 120 в разных районах города.
Геннадий Фролов, старший инспектор отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области: «Это поселок Сырский Рудник, поселок 10-я шахта, поселок Заречье ЛТЗ, поселок Венера. Беседуем с людьми, люди понимают важность, что может произойти пожар в жилом доме. Они с пониманием относятся в большинстве случаев».
Подобные рейды сотрудники МЧС начали проводить еще в конце октября. Они связаны с наступлением холодов. Раз в месяц инспекторы бывают в каждом из районов частного сектора. Бывает, что жильцы сами приглашают их внутрь дома, чтобы те посмотрели на состояние газового или печного оборудования. Как правило, у этих жителей с нагревательными приборами все в порядке.
В таких случаях инспектор визуально оценивает состояние нагревательного прибора. Спрашивает у жильцов, есть ли жалобы. С печками сложнее. В большинстве случаев хозяевам все же советуют сделать косметические и капитальные ремонты, чтобы снизить риск возникновения пожара.
Александр Самойленко, заместитель начальника надзорной деятельности ГУ МЧС по Липецкой области: «Причина — это прежде всего использование нагревательных приборов кустарного производства, самодельных электрических приборов, перегрузка электросетей. Большая просьба к жителям Липецкой области, в целях того, чтобы они обеспечили свою безопасность, следили за теми приборами, которые используют. Ну и следили за своей безопасностью».
В целом обстановка с пожарами в регионе остается стабильной. За последние несколько дней в жилом секторе зафиксировали лишь одно возгорание. Огонь быстро потушили, пострадавших нет.
Количество показов: 612
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:58
18:56
18:43
18:37
18:15
17:51
17:22
16:51
16:36
16:29
16:26
16:19
15:59
15:36
15:19
14:57
14:37
14:16
12:52
12:43