link

Инвалид из Тербунского района получил новый автомобиль

15:42 3 Сентября 2014 Общество
Инвалид из Тербунского района получил новый автомобиль
Загрузка плеера
Не роскошь, а средство передвижения. Сегодня ключи от нового автомобиля получил инвалид из Тербунского района Александр Астафьев. Он сразу же сел за руль и провел свой тест-драйв.
16 лет назад Александр Астафьев лишился правой ноги. Ехал вместе с рабочей бригадой в совхоз. После аварии решил твердо: за руль сядет все равно. Новый автомобиль тербунец получил сегодня. Первым его пассажиром стал Дмитрий Мочалов.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это один из последних образцов нашего автопрома. Очень удобно, хорошие тормоза, человеку будет ездить комфортно».
«Лада» не первый автомобиль Александра Астафьева. 7 лет назад он получил «Оку» от Фонда соцстраха. В этом году она сломалась. Новую машину тербунец попросил лично у Дмитрия Медведева во время его визита в Липецкую область. Решение вопроса взял под личный контроль руководитель региона Олег Королёв.
Александр Астафьев: «Здесь машина сделана специально для меня. Тут есть сцепление, от заводской машины. Вот газ, тормоз, под ручное управление».
Новые автомобили пострадавшие на производстве в Липецкой области получают больше 10 лет. В этом году «Ладу Гранту» получили еще 3 человека. Каждая стоит около 300 тысяч рублей.
Сергей Зачиняев, управляющий Липецким региональным отделением Фонда социального страхования РФ: «Это нашего отечественного производства, завода Тольятти. Это гарантированные государством обязательства».
Александр Астафьев пообещал, что доедет до родных Тербунов всего за 1,5 часа. В этом году новый автомобиль получат еще 4 человека, пострадавших на производстве.
Количество показов: 674
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей