link
Сегодня

Избирательной системе Липецкой области 20 лет

15:36 20 Декабря 2013 Общество
Избирательной системе Липецкой области 20 лет
Загрузка плеера
Официальным днем ее рождения считается 25 декабря 1993 года. Сегодня в честь 20-тилетия системы в областной избирательной комиссии открылся музей. А лучших ее представителей чествовали в администрации региона.
С юбилеем сотрудников избиркомов поздравил глава Липецкой области Олег Королёв. "Бесспорно, в нашем регионе избирательная система выдержала проверку временем. Она утвердилась как важнейший институт демократии, отвечающий интересам жителей области и поступательного развития нашего региона", - подчеркнул он.  
У избирательной системы Липецкой области теперь есть свой музей. Сегодня его торжественно открыли. На стендах 20-ти летняя история избирательной системы региона. С декабря 93 года до наших дней. Фотографии людей, стоявших у истоков. И тех, кто развивает систему сегодня. Здесь же избирательные компании в лицах. Например это — год 2002, выборы главы региона.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Это судьбы людей, это вообще судьба области, государства. Мы избирали пять раз Президента, государственную думу, пять раз областной Совет, а сколько мы провели выборов глав администраций, сельских поселений!»
А это один из самых необычных экспонатов музея - избирательный участок в миниатюре. Макет сделали для наглядности. Предполагается, что двери музея будут открыты для экскурсий. Сюда, в областную избирательную комиссию, смогут приходить школьники, студенты. Площадь музея небольшая. Поэтому для удобства большая часть информации в электронном виде.
Борис Лунев, заместитель председателя избирательной комиссии Липецкой области: «Объемы той памяти, которые у этого моноблока есть, она равна где-то 9 млрд печатный страниц. То есть столько мы можем документов сохранить в этом моноблоке, пересчитали, получается, где-то порядка 7 млн экземпляров романа «Война и мир».
Избирательная система Липецкой области постоянно развивалась. Менялось законодательство, сознание людей. Например, в последние годы в избирательный процесс стали активнее включаться молодые люди. Модернизировалась материально-техническая база. На избирательных участках появились Коибы, аналогов которым нет ни в одной стране мира.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Отличаются даже урны для тайного голосования, раньше они были закрытые, сегодня только прозрачные. Мы сегодня создаем ту систему избирательную, которая просто напросто работает на наших избирателей, создает все для них условия», причем на должном уровне. Например, за организацию выборов Президента 2012 года Липецкая область попала в тройку лучших регионов. Это результат слаженной работы избирательных комиссий разных уровней. Сейчас на территории области их больше тысячи.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Выборная система сложилась, и по крайней мере, теперь нам любые выборы по плечу. Но самое главное, чтобы соблюсти законы избирательные при проведении избирательных компаний и законные права наших граждан. И с этой задачей наши избирательные комиссии всех уровней справляются».
Лучших представителей избирательной системы региона по случаю праздника пригласили в областную администрацию. Им вручили награды от Центризбиркома России. А после пригласили на концерт.
Количество показов: 979
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34