link
Сегодня

Издательский дом «Липецкая газета» отмечает пятилетие

16:26 1 Августа 2013 Общество
Издательский дом «Липецкая газета» отмечает пятилетие
Загрузка плеера
Он был создан по постановлению главы региона Олега Королёва в июле 2008-го и объединил сразу несколько самобытных средств массовой информации. Благодаря людям, которые там трудятся, подписчики в срок получают свои любимые издания. Сегодня, как в любой другой день, несмотря на юбилей, Издательский дом работает над новыми номерами, чтобы дети в срок могли получить «Золотой ключик», а болельщики развернуть «Липецкую спортивную газету».
ИД «Липецкая газета» объединил почти десяток СМИ. В этих стенах вот уже 20 лет делают единственное в регионе издание для детей - «Золотой ключик». Газета выходит дважды в месяц. Никакой компьютерной графики. Все иллюстрации сделаны на бумаге художником Виктором Сергеевичем Нелюбовым. Он работает в жанре советской мультипликации.
Елена Митина, главный редактор липецкой областной детской газеты "Золотой ключик", заслуженный работник культуры РФ: «У нас нет компьютерной графики. У нас все делается от руки. У читателя создается впечатление, что этот номер сделан специально для него».
Игорь Безбородов, пожалуй, главный специалист региона по липецким поэтам и писателям. По долгу службы перечитал сотни, а то и тысячи рассказов, романов и стихотворений. Он главный редактор единственного в области литературного журнала «Петровский мост». Издание выходит раз в три месяца. В нем печатают не только произведения известных авторов, но и начинающих поэтов, прозаиков, критиков и драматургов.
Игорь Безбородов, главный редактор литературного журнала «Петровский мост», заместитель директора ИД «Липецкая газета»: «Мы стараемся планку держать: то, что ниже по качеству, как бы это ни было для кого-то больно и обидно, отсекаем. На недостаток материала не жалуемся».
Под крышей Издательского дома живет единственная ежедневная газета региона. На службе у читателя она 95 лет. Речь, конечно, о «Липецкой газете». Над ее созданием трудятся личности неординарные и легендарные. Заслуженный работник культуры Исаак Розенфельд, известный читателю под псевдонимом И. Неверов, в редакции почти полвека. Не изменяет себе и даже в 21 столетии продолжает писать материалы чернильным пером. Недавно в свет стал выходить специальный номер выходного дня — в цвете.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «На примере Липецкой области и ИД можно увидеть, что количество изданий растет, тиражи увеличиваются. Если год назад "Липецкая газета" выходила тиражом 19 тысяч экземпляров, то теперь тираж вырос до 20 тысяч».
Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: «За пять лет ИД превратился в мощную медийную структуру, появились новые проекты. Недавно мы создали на базе ИД отдел полиграфии, и теперь он представляет собой производство замкнутого цикла».
Под крышей Издательского дома трудятся коллективы 7-и печатных СМИ и информационного портала «ЛипецкМедиа». Всего в штате ИД более 200 сотрудников.
Петр Игнатов, директор Издательского дома «Липецкая газета»: «Мы создали крепкий коллектив, который готов работать. Всех сегодня хотел бы поздравить с праздником. Пожелать сотрудникам творческих успехов, здоровья, и чтобы их муза их двигала только вперед!»
Газеты и журналы люди по прежнему ждут как праздник. Доказательство тому общий тираж всей продукции ИД в месяц - более полумиллиона экземпляров газет и журналов.

Количество показов: 1286
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13