link
Сегодня

Измалковские юнармейцы стали победителями военно-спортивной игры

16:58 17 Апреля 2013 Общество
Измалковские юнармейцы стали победителями военно-спортивной игры
Загрузка плеера
Юные гвардейцы как с картинки: подтянутые и серьезные. 9 команд собрались на площади Героев. Именно отсюда стартует финал военно-спортивной игры «Вперед, мальчишки». Возложение цветов к вечному огню, как дань памяти погибшим героям. Да и вся игра во имя тех, кто подарил нам мир.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Нынешние соревнования посвящены 70-летию победы Советских войск под Сталинградом, поэтому это и воспоминание о нашей истории, это подготовка к 70-летию победы в ВОВ, это в целом поднятие патриотизма у всего населения нашей Липецкой области и особенно у молодежи».
Маршем с песней. Не оступиться и не выбиться из строя. Юным армейцам  всего от 12 до 14 лет. Свое мастерство они доказали на региональных этапах. На кону победа. Среди участников есть даже девочки. Каждый шаг юных бойцов фиксирует жюри.
«Строевой смотр» - самый сложный конкурс финала. Тут юнгвардейцы и маршируют, и честь отдают, и строятся по команде. Признаются, военная наука далась нелегко. Ее приходилось совмещать со школьными уроками. Ученики 64-й гимназии Липецка прежде чем встать в строй, перелистали ни одну книгу.
Михаил Усачев, юнармеец, гимназия №64 г Липецка: «Мы изучали долго про историю Сталинградской битвы и нашли один подвиг рядового бронебойщика 98-й стрелковой дивизии, Ильи Каплунова, он подбил 9 немецких танков, нас очень тронул его подвиг, и мы решили, что танки - это нам интересно, и что больше мы уважаем именно танкистов».
Игра «Вперед, мальчишки» проходит в регионе уже в 10-й раз. Это часть патриотического воспитания молодежи. Школьники и про подвиги предков не забывают и к военному делу приобщаются. Причем, юные гвардейцы так прониклись военной наукой, что их будущее уже решено.
Никита Кузовлев, юнармеец, Лев-Толстовский район: «Я хотел быть десантом, десантником, ну не знаю, летчиком, ну не знаю, всякое может сложиться».
Никита Хрущев, юнармеец, Усманский район: «Офицером, хочу в военное поступать».
После строевого смотра – в спортзал. Здесь выявляли сильнейших в освоении спортивно-пионерских нормативов. Их пять и во всех нужно показать достойную подготовку. В борьбе за командное первенство на авансцену вышла сборная команда Добринского района.
Иван Крамчанинов, юнармеец пос. Добринка: «В гимнастике я больше всех сделал – 21 раз. В челночном беге тоже».
Но соперники добринцев не дремали. Низвергнув с пьедестала экс-чемпионов из Льва Толстого, сборная Измалковского района получила статус победителя. Усманцы – вторые. Замкнула призовую тройку команда Грязинского района.
Количество показов: 1687
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41