link
Сегодня

Изюминкой Дня города в Усмани стала выставка подворий

16:40 8 Сентября 2014 Общество
Изюминкой Дня города в Усмани стала выставка подворий
Загрузка плеера
Усмани исполнилось 369 лет. День города отметили в минувшие выходные. Главной изюминкой праздника стал не традиционный парад, а выставка от сельских подворий.
Ежи из груш, розы из арбузов - на столах полет кулинарной и дизайнерской мысли. Это не считая грибов, яблок, пирожков, блинов, меда и хлеба. Такой вот усманский ответ всем санкциям.
Валентина Требунских, глава администрации Девицкого сельского поселения: "У нас свои тыквы, курицы, яблоки. Хлеб свой, лук красивый. Это наш бренд".
С выставки брендов от сельских поселений начался день города Усмани. Ей исполнилось 369 лет. За почти 4 века город прошел путь от крепости до центра одного из лучших районов Липецкой области. Но так далеко в прошлое сейчас никто не заглядывает и оценку развитию города ставят по последним годам.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Очень высокая оценка. На примере Усманского района можно сказать, что регион наш сильный, богатый".
Врачи, учителя, рабочие, студенты, школьники. Они прошли парадом по главной площади города, в котором есть промышленность и сельское хозяйство, строятся дома и объекты социальной сферы. Здесь появился первый в районах ледовый дворец. Создана межрайонная больница, дети-сироты регулярно получают жилье. При этом нет очередей в детские сады и безработицы.
Владимир Мазо, глава администрации Усманского района: "Все, что сейчас делается в районе, в области, для того, чтобы было жить и работать комфортно усманцам".
Поздравить родной город с днем рождения приезжают и те, кто покинул его много лет назад. Александр Порядин сегодня в штатском. Генерал-лейтенант родился и вырос в Усмани, а потом поездил по России, сменив 13 регионов.
Александр Порядин, командующий войсками Уральского регионального командования ВВ МВД России, генерал-лейтенант: "Я практически везде был. На территории союза, России, ближнего, дальнего зарубежья. Но вот таких райцентров немного. Самый главный факт - есть развитие. Это город моей мечты, моего будущего, любимый мой город".
В любви городу признавались со сцены несколько часов. Усманцы улыбались и не убирали далеко фотоаппараты. К сожалению, день рождения раз в году. А так будет, что вспомнить.
Количество показов: 921
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

28.04.2017

16:29
16:17
16:11
16:02
15:38
15:32
15:17
15:10
15:01
15:00
14:21
14:14
14:06
13:56
13:48
12:28
12:26
12:20
11:45