Журналисты Липецкой области почтили память коллег-фронтовиков

12:59 6 Мая 2013 Общество
В регионе прошла традиционная акция «Мы помним». Журналисты Липецкой области почтили память коллег— фронтовиков.
Она проводится уже 9 год подряд и приурочена ко всемирному дню печати, который праздновался в советское время 5 мая. В честь тех, кто вел репортажи с передовой, журналисты возложили цветы и венки к вечному огню на площади Героев. Если в Липецкой области эта акция стала хорошей традицией, в некоторых регионах она только зарождается. В Тюменской области, к примеру, в этом году она будет проводится впервые.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Главная цель — вспомнить о тех своих коллегах, которые во время ВОВ писали правду, снимали сюжеты. И показывали всему миру насколько фашизм жесток и насколько советский солдат мужественен".
В годы ВОВ более 200 журналистов из Липецкой области ковали победу и словом и делом. Писали статьи во фронтовые газеты, принимали участие в боевых действиях. Многие из них победу так и не увидели. Из наших земляков 9 мая встретит только один военный корреспондент Анатолий Баюканский. Участие в акции он не принял по состоянию здоровья. Но в ближайшие дни коллеги навестят его лично.
Петр Игнатов, председатель Союза журналистов Липецкой области, директор ГУ ИД «Липецкая газета»: "Когда он смотрит тебе в глаза, в этих глазах сохранена, между прочим, единственная просьба: память о нашем историческом прошлом надо защищать. Они защищали с лейкой, блокнотом и пулеметом. А мы должны защищать своей памятью".
Цветы к мемориалам павшим воинам в эти дни возлагают во всех районах и городах нашего региона. "Память, живущая в наших сердцах – это наша вечная благодарность отцам и дедам, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны", - отмечает глава администрации области Олег Королёв.
Количество показов: 603
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

25.05.2018

18:12
18:09
17:27
17:16
17:05
16:49
16:38
16:26
16:02
15:41
15:32
15:22
15:05
14:52
ПОДРОБНЕЕ