link
Сегодня

К празднованию Масленицы артисты готовятся основательно

17:10 25 Февраля 2014 Общество
К празднованию Масленицы артисты готовятся основательно
Загрузка плеера
Полакомиться блинами и померяться силами. В воскресенье 2 марта в Липецке пройдет грандиозное празднование широкой Масленицы. С утра в местах массовых сборов горожан ожидают концерты, ярмарки и старинные народные забавы. К мероприятию организаторы подошли серьезно. Яркие улыбки и громкие голоса - главный атрибут скоморохов на празднике. Эти герои возвращают к русской культуре и здорово поднимают настроение. Задача артистов не только четко отрепетировать выступление, но и показать живые эмоции.
К празднованию Масленицы артисты областного центра культуры и народного творчества подходят основательно. Уже сегодня прогоняют текст и напоминают друг другу об импровизации. Она в народных выступлениях на первом месте. Развитие событий на сцене может меняться в зависимости от настроения людей.
Илья Заруба, артист: "Каждый раз, безусловно, есть волнение, но выходить на сцену очень приятно. Содержимое, конечно, важно. Но то, как артист вышел, как он показал, какие у него глаза, какие у него эмоции, что у него внутри и что он отдает своему зрителю - это самое важное".
К большому гулянию готовятся не только артисты, но и те, кто находится за сценой. Над главным символом Масленицы трудится целая команда профессионалов. 2-х-метровую куклу создают по частям. Плотники делают каркас, портные шьют яркий наряд, а художники рисуют человеческое лицо.
Лариса Невзорова, художник-постановщик Областного центра культуры и народного творчества: "Вы даже не представляете, как жалко с ней расставаться. Как это грустно смотреть, когда она горит и сама улыбается".
В Нижнем парке в воскресенье гулянье начнется с самого утра. Здесь гостей ожидает выступление ансамблей, традиционное угощение блинами и спортивные состязания.
Несмотря на отсутствие снега, масса впечатлений организаторы гарантируют. Помимо традиционных спортивных состязаний гостей широкой Масленицы ждет и призовой столб. И если раньше главным призом на нем были красные сапожки, то сегодня есть возможность выиграть современный айпад".
Чтобы выиграть хороший приз, современным юношам по старинке придется хорошо потрудиться. В высоту призовой столб достигает почти 10 метров.
Олег Дуров, специалист по связям с общественностью МАУК «Нижний парк»: "Те традиции, которые есть, мы, безусловно,  от них отказываться не собираемся, но привносить что-то новое - это тоже необходимо для того, чтобы люди знали, что для них это делается. Потому что мы, наверное, так устроены, любим традиции, но и любим, когда что-то новое появляется".
Неотъемлемый атрибут как Масленицы, так и всей недели перед праздником - блины. Их пекут в каждом доме, кафе и ресторанах. В меню - десятки рецептов.
Дина Илясова, кондитер: "Новые у нас по-французски. С фруктами, с мороженым. Я думаю, что раньше такого не было. Ну сейчас больше с медом берут, со сливочным маслом и сахаром, по старинке".
Праздник солнца, весны и живота в парках и на площадях города пройдет 2 марта. На всех площадках организаторы обещают создадать атмосферу веселья.
Количество показов: 726
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16