link
Сегодня

К уборке Липецка подключились осужденные

16:17 17 Апреля 2014 Общество
К уборке Липецка подключились осужденные
Загрузка плеера
Успеть к празднику. Липецк преображают не только коммунальщики, к уборке подключились и осужденные. Им доверили основные магистрали города.
Рабочий день Эдуарда Тамбовского начинается в 8 утра, как и у всех. С одной лишь разницей, каждый его шаг контролируют. Липчанин получил условный срок. До пяти вечера осужденный помогает убирать улицы города. Бороться за чистоту он будет 8 месяцев.
Эдуард Тамбовский: "Зимой мы убираем снег, посыпаем улицы песком, дороги. А сейчас этот песок уже не нужен. Поэтому чтоб не было пыли, грязи, его убираем. И будем убирать, пока снова снег не пойдет".
Город убирают 20 осужденных. Исправительные работы стоят 2 тысячи рублей в месяц. Но дело не в доходе. Осужденным непременно нужно доказать: они готовы работать над ошибками. Таким образом в городе убивают сразу двух зайцев: решают проблему дефицита кадров и занимают осужденных полезным делом.
Эдуард Тамбовский: "Кто же, кроме нас, это будет делать. Вольнонаемные не очень идут на такую работу. Поэтому мы убираем, делаем чище".
Осужденным поручили наводить порядок на магистралях города. Во дворах трудятся работники ЖЭКа. Территория хоть и меньше, зато мусора больше. Каждый день со дворов они уносят десятки мешков. Все приходится делать вручную.
Елена Куверзина, работник ЖЭКа: "Много и листвы, и мусора. Вывозим. Мастера и начальники очень помогают в этом, вот мы нагребли в мешки, и все это на следующий день вывозим. Очень помогают транспортом и погрузчиками".
Еще в начале апреля на уборку города выехала спецтехника. С ее помощью не только освобождали улицы от пыли и песка, но и провели влажную уборку — вымыли тротуары. Чтобы город преобразился после зимы, пришлось задействовать всю технику и более 200 рабочих.
Александр Аверин, заместитель директора по благоустройству МУ СпецПАТ по уборке г. Липецка: "Убраны уже все основные магистрали города. Только за апрель вывезено с прибордюрной части 2,8 куб. метра грунта, смета и всего остального. В апреле месяце 1,8 куб. метра стихийных свалок вывезено по городу. Работают по уборке города 5 подметальных комплексов ''Broodway''.
Спецтехника убирает город круглосуточно. Все работы планируют завершить к Пасхе.

Количество показов: 476
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей