link
Сегодня

Кадастровая палата проводит выездное обслуживание населения

17:20 14 Июля 2015 Общество
Кадастровая палата проводит выездное обслуживание населения
Загрузка плеера
Жителям региона достаточно позвонить и договориться о времени и месте. Всё необходимое для приёма и выдачи документов оборудование привезут с собой. Этой услугой с начала года воспользовались уже больше 300 человек.

Специалисты кадастровой палаты пришли в дом Нины Николаевны Акимовой, чтобы принять документы. Пенсионерка решила подарить внуку четвёртую часть своей квартиры и земельный участок с домом. Нине Николаевне 88 лет, здоровье подводит, поэтому идти в МФЦ подавать документы для неё просто невыполнимая миссия.
Нина Акимова, ветеран ВОВ: «А как бы пришлось, на носилках меня туда нести. Я думаю, никак бы не пришлось. Для меня это вообще неосуществимо, я полгода назад перенесла инсульт».
Марат Хуснутдинов, внук: «При подаче документов в МФЦ сказали, что должны присутствовать оба участника сделки, бабушка из дома давно не выходит, позвонили и вот по телефону договорились, что они придут, сами всё сделают».

По заявке специалисты кадастровой палаты приезжают в любую точку города и области. Их можно пригласить не только на дом, но и в офис. С собой специалисты приносят ноутбук и принтер. Всё, что нужно для работы с бумагами.
Артём Припадчев, ведущий инженер филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области: «На ноутбуке стоит специальная программа обеспечения, в которой мы регистрируем заявления. А на принтере можно отпечатать, отсканировать и сделать ксерокопию необходимого пакета документов, который нужен будет для дальнейшей работы».

Пока специалисты занимаются бумагами, Нине Николаевне остаётся только наблюдать, сидя на удобном диване. Никаких денег платить специалистам кадастровой палаты не придётся. Для Нины Николаевны, как для ветерана войны, эта услуга оказывается бесплатно.
Выездной приём специалистов кадастровой палаты - услуга новая, но уже популярная. Особенно актуальна для крупных застройщиков, риелторских компаний, банков, а также для простых граждан, у которых нет возможности и времени самостоятельно заниматься этими вопросами. В прошлом году услугой воспользовались более 400 человек, в этом желающих подать бумаги, не выходя из дома, ещё больше.
Людмила Новикова, инженер 1 категории филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области: «За первое полугодие 2015 года уже было совершено более 350 выездов, то есть ежедневно 2-3 раза специалисты выезжают к гражданам».

Пакет документов у Нины Николаевны заберут специалисты кадастровой палаты. Они сами отвезут их в Росреестр. Готовы бумаги будут через неделю. Внук свой экземпляр заберёт в МФЦ, а вот Нине Николаевне документы доставят на дом. Тоже бесплатно. Воспользоваться услугой выездного приёма могут как физические лица, так и юридические. Все подробности по телефону: 35-81-69.
Количество показов: 1111
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16