link
Сегодня

Кадриль, матаню, краковяк танцевала вся площадь перед ОЦКНТ

17:35 20 Мая 2014 Общество
Кадриль, матаню, краковяк танцевала вся площадь перед ОЦКНТ
Загрузка плеера
В танцевальную площадь превратилась сегодня территория у областного центра культуры и народного творчества. Здесь исполняли вальс, кадриль, матаню и краковяк. Причем делали это одновременно больше 500 человек. Столь яркое зрелище - составляющая финала V-го областного фестиваля хореографии.
Заключительная репетиция перед началом захватывающего танцевального зрелища. Коллектив «Грейт» из Усмани повторяет кадриль. Танцоры — финалисты областного фестиваля хореографии.
Анастасия Плотникова, участница коллектива «Грейт» (г. Усмань): "Мы очень волнуемся, выучили четыре танца, приехали, будем очень стараться".
Через несколько минут кадриль уже танцевала вся площадь перед Областным центром культуры и народного творчества. Больше 500 человек разных возрастов. Всех объединил танец.
Кадриль, матаня, краковяк и, конечно же, вальс. Четыре танца все вместе. Зрители старались запечатлеть каждый миг, каждое движение этого разноцветного полотна.
Областной фестиваль хореографии проводится в регионе в пятый раз. С каждым годом завоевывает все новые сердца.
Татьяна Горелова, начальник управления культуры и искусства Липецкой области: "Задумка была вовлечь в это прекрасное искусство хореографии мальчиков, потому что у нас на сцене преобладает женское лицо. И с 2007 года сначала было одно количество пар, потом увеличивалось. В этом году уже в отборочном туре принимало участие 650 танцевальных пар".
До финала дошли 250 пар из разных районов области, самые талантливые и целеустремлённые, которым не страшна ни конкуренция, ни 30-ти градусная жара.
Ансамбль «Силуэт», с. Доброе: "Конечно, жарко, ноги горят на асфальте, но все равно, постараемся выжать из себя все, что есть".
Танцы — как альтернатива вредным привычкам. В этом году фестиваль проходит в рамках месячника борьбы против наркотиков, провозглашая красоту и грацию залогом здоровья нации.
Андрей Долбнин, заместитель прокурора Липецкой области: "Эти люди заняты, и на ту радость, на те костюмы яркие поднимается настроение, и уже не хочется употреблять эти наркотики, а хочется жить дальше, творить".
По итогам зональных этапов фестиваля лучшие районы получили дипломы и подарки. В числе награжденных Усманский, Задонский, Становлянский, Липецкий. Победителем стал Тербунский район. Танцоры из этого муниципалитета удивили не только отменным качеством исполнения, но и количеством. От Тербунского района в фестивале приняли участие 9 коллективов, больше 100 человек.
Количество показов: 1144
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей