Вход
Пишите нам

Жителям региона помогают перейти на "цифру"

12 февраля 2019г. 18:32 Общество
В Липецкой области в магазинах бытовой техники цифровые приставки буквально нарасхват. Они продаются  по цене от 800 рублей.  Специалисты говорят, что ТВ-приставки могут отличаться наличием цифрового дисплея на корпусе, кнопок переключения каналов,   фирмой-производителем, но каждое устройство выполняет свою непосредственную функцию приема цифрового телевидения.

До 15 апреля всем липчанам рекомендуют убедится в том, что их оборудование готово принимать цифровой сигнал. Если телевизор выпущен после 2014 года - вы уже смотрите  программы в «цифре». А вот для старого телевизора понадобится специальная ТВ-приставка. Малоимущим жителям области часть затрат на цифровые ТВ-приставки компенсируют.  

В Большом Хомутце «цифра» пришла еще к двум жителям села. У отца Олега с матушкой 10 детей. Теперь все вместе будут собираться у телевизора с новым качеством вещания. Четче и ярче картинка станет и у Прасковьи Шулениной. 90-летняя вдова участника Великой отечественной из дома выходит редко, все новости узнает по телевизору. Устройство помогли настроить за несколько минут.

Подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 288 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!