link
Сегодня

Как свадьбу сыграешь, так и жить будешь

14:42 27 Июля 2015 Общество
Он знает буквально все и даже немного больше о рождении новой семьи – свадьбе. Николай уже 5 лет занимается организацией и проведением свадебных торжеств. Изначально идею бизнеса ему подала жена. Не задумываясь, Николай, отдавший до этого 17 лет из своих 28 спортивным бальным танцам, включился в новую работу. Начинали дело с компаньонами, но взгляды и цели разошлись, поэтому бизнес стал семейным. 
Когда только начал свое дело, Николаю посчастливилось попасть на обучение в Москву, где он понял, что про этот бизнес ничего не знает. Различные тренинги и курсы внесли весомый вклад в успешное развитие дела. Теперь это обязательная часть работы для всех его сотрудников. А в команде у Николая 20 человек.
Его свадебная компания предоставляет порядка 16 услуг: организация торжества, координация, ведение, фото, видео, полиграфия, оформление, создание образов – можно сказать, что клиентам они сдают свадьбу «под ключ». 

Николай не просто предприниматель, он считает себя доктором, а точнее, акушером. Так как принимает непосредственное участие в рождении семьи.
Он придерживается своих определенных взглядов и устоев. Выработаны свои правила работы. Есть четкий образ клиента — с этого как раз все и началось. Четкое представление того, для кого ты работаешь — правильный подход к делу.

В свадебном бизнесе Николай не признает многостаночников, тех, кто за небольшие деньги исполнит роль и ведущего, и фотографа, и артиста, и музыканта. А многие атрибуты свадьбы сразу отвергает — выкуп, крики «горько», каравай. И в первую очередь, поборы гостей.
Николай называет свадьбу духовным торжеством, поэтому работает лишь с теми, кто действительно хочет красиво и запоминающе организовать этот праздник любви. Ведь, важно, чтобы собственное дело приносило не только доход, но и моральное удовлетворение.

Николай, занимаясь своим делом, выделил 2 вида свадеб. Первые хотят, вторые просто нужны. Свадьбы по необходимости, то есть когда этого хотят родители, близкие, но не сами будущие молодожены, делаются без души. Главное — подешевле. Свадьба это то, чего действительно надо хотеть, и поэтому не экономить на ней. Так утверждает Николай не только как предприниматель, но и как любящий муж и отец троих детей.

Понять, чего хочет клиент и какая свадьба ему понравится — талант. Нужно узнать и обговорить все. В этом деле мелочей нет. 
А можете выделить основные составляющие свадьбы? Для моего собеседника это ведущий, фотограф и торт. Кондитерское изделие — это вообще отдельный разговор, потому что оно является заключительным штрихом всего действа, своеобразная вишенка на свадебном торжестве.

Цена вопроса достаточно сильно колеблется — все зависит от возможностей и желаний будущих супругов. Средняя цена праздничного торжества в Липецке — 500 тысяч рублей.
«До молодоженов трудно донести, что на свадьбе надо отдыхать, а не работать, - говорит бизнесмен. - Вот как раз из-за этого заблуждения молодожены считают, что могут сами все организовать».

Основная проблема этой сферы бизнеса: негативная репутация самого понятия «свадебное агентство». Многие работают нечестно и стараются как можно больше денег вытянуть из клиентов. Но есть и другие. Их задача – сделать так, как хотят жених и невеста, и при этом уложиться в бюджет. 

В планах у Николая открыть филиалы в соседних областях. А в Липецке - собрать всех под одной крышей и создать свадебное агентство полного цикла.

В конце беседы бизнесмен поделился последними веяниями свадебной моды. Сейчас в тренде выездные регистрации. Они набирают обороты в Липецке. Также особым интересом пользуются свадьбы в стиле «рустик», так называемые естественные свадьбы. Хотя что может быть естественнее, чем желание прожить с любимым человеком одну жизнь на двоих. 

Дарья Рожкова
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
ХаХа 28.07 14:24
0
За 500 тыщ и я вам организую отличную свадьбу! Тоже мне талант.
Гость 29.07 09:55
0
Свадебный бизнесмен!!! Не про него ли говорят -напыщенный индюк который занимается не своим делом и своими накрутками  цен , дескридитирует коллег?

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34