Вход
Пишите нам

Канализационный коллектор на Дачном заварили

10 сентября 2019г. 17:29 Общество
Канализационный коллектор на Дачном заварили
В ответ на коллективное обращение жителей поселка Дачный  специалисты службы водоотведения АО «ЛГЭК» заварили канализационный коллектор на ул. Железногорская, куда незаконно сбрасывали содержимое «черные ассенизаторы».

Не далее как в субботу сотрудники службы безопасности ЛГЭК поймали с поличным очередного частника. Водитель КамАЗа отказался предъявлять документы и сказал, что собственником машины является другой человек. Его действия запротоколировали, а документы отправили в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Всего с начала года служба безопасности АО ЛГЭК выявила порядка 60 фактов сливов в неположенных местах в централизованную систему канализации компании.

В ЛГЭК отметили, что минимальный штраф в 1500 рублей, предусмотренный за незаконный слив нечистот, никак не отражается на деятельности «черных ассенизаторов» – за одну откачку они могут заработать до трех тысяч рублей, поэтому штраф в 15 тысяч рублей был бы куда ощутимее. Люк будет находиться под наблюдением. Если его вскроют, это уже будет другая ответственность.

Предприятие планирует приобрести современные ассенизаторские и илососные машины для обслуживания населения, проживающего в частном секторе.  
Количество показов: 335 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!