link
Сегодня

Капитан полиции из села Измалково представляет Липецкую область на Всероссийском конкурсе

11:26 6 Ноября 2014 Общество
Капитан полиции из села Измалково представляет Липецкую область на Всероссийском конкурсе
Загрузка плеера
«Самый народный участковый». Всероссийский конкурс с таким названием проходит уже в четвертый раз. Липецкую область представляет капитан полиции из села Измалково Юрий Белокопытов. За текущий год на его счету 17 раскрытых преступлений, более двухсот предотвращенных.
Лучший участковый области - так по праву можно сказать о капитане Измалковского отделения полиции Юрие Белокопытове. Он представляет наш регион на федеральном уровне конкурса «Народный участковый».
Юрий Гладких, начальник отделения участковых уполномоченных Измалковского отделения полиции: "По результатам работы за 9 месяцев текущего года был проведен анализ, по результатам которого Белокопытов Юрий Николаевич по своим показателям стал одним из лучших участковых уполномоченных полиции. В связи с этим было принято решение направить его кандидатуру на участие в конкурсе «Народный участковый».
Проблемы приходится решать разные — мелкие ссоры, хулиганство, проводить беседы с населением. Участок Белокопытова — центр села Измалково, это более полутора тысяч человек. За помощью жители обращаются к участковому каждый день. Одним - помогает делом, другим - советом. У Юрия была возможностьпосле института остаться работать в городе, но молодой человек выбрал родное село.
Юрий Белокопытов, старший участковый уполномоченный Измалковского отделения полиции: "Родители здесь у меня жили. В принципе, я младший сын, должен быть ближе к родителям".
Большую часть времени участковому Белокопытову приходится проводить за рулем. Сегодня с жалобой обратилась пенсионерка Александра Рябцева. Сосед постоянно обижает старушку, претендуя на территорию ее приусадебного участка.
Александра Рябцева, пенсионер: "То одно сделает, то другое. Вот загородку провел, он прихватил у меня гараж на целый кирпич".
Решать бытовые ссоры — не единственная задача капитана Белокопытова. Часто приходится проводить профилактические беседы с гражданами, ранее нарушавшими общественный порядок. Большинство из них проживают в местном общежитии. Туда и направился страж порядка. Но дома подопечных участкового не оказалось.
Юрий Белокопытов в органах более девяти лет. В должности участкового с 2011-го. В текущем году им раскрыто 17 преступлений, пресечено около двухсот административных правонарушений. Победа в областном этапе конкурса для капитана была неожиданностью.
Юрий Белокопытов, старший участковый уполномоченный Измалковского отделения полиции: "Немножко, конечно, было смятение, но все-таки приятно, что граждане поддержали, как район, так и из соседнего Становлянского района, и по области".
В этом году лучшего участкового выбирают в четвертый раз. Позади уже два региональных тура.
Третий завершающий этап всероссийского конкурса «Народный участковый» стартовал 1 ноября 2014 года. Он продлится до 10 ноября. Награждение самого народного служителя правопорядка состоится в канун профессионального праздника конкурсантов — Дня участкового уполномоченного полиции.
Количество показов: 599
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00