Вход
Пишите нам

Любовное письмо, купюры и акции Мавроди нашли строители (видеосюжет)

4 декабря 2020г. 15:45 Общество
Липецкую четырёхэтажку на проспекте Мира капитально отремонтировали. Для этого потребовалось немало усилий. Здание 1952 года. Богато на архитектурные элементы. Ротонды, лепнина, эркеры. Что-то восстановили на месте, что-то даже пришлось отливать на заводе заново. Не обошлось без интересных находок. На крыше оказался своего рода портал в прошлое. Записки со стихами и письмами. Одному из них - порядка 60 лет. И оно, конечно же, о любви.

Беседки, где живёт Карлсон. Так шутят жильцы об архитектурных решениях на крыше своей «сталинки».

В рамках капремонта им уделили пристальное внимание. Вернули исторический облик.

Катерина Мелихова:  «Старинные ротонды - предмет особой гордости этой многоэтажки. Чтобы восстановить их аутентичность строителям пришлось немало потрудиться».

Капремонт в доме 38 на проспекте Мира на стадии финальных мазков. Особенно щепетильно работали с цветом. За 70 лет «сталинку» неоднократно перекрашивали.  Первоначальный оттенок удалось определить с помощью процедуры зондажа.

Елена Бабикова:  «Большое внимание, наверное, что этот дом может стать лицом города. Всё, что можно придумать, на этом доме есть».

Домов в стиле сталинского ампира в Липецке почти не осталось. Это здание постройки середины прошлого века. Тогда просторные квартиры с высокими потолками выдавали руководству НЛМК. Жильё поменьше - рабочим. Восстановить исторический облик удалось. Дом интересен не только архитектурой, но и ожившей историей. При разборе кирпичной кладки строителей ждал сюрприз. Любовное письмо от молодого человека девушке с просьбой дождаться его из армии. Письму было больше 50 лет. Нашедший записку мастер лишь в общих чертах запомнил содержание.

Данил Шевченко: «Разбирали крышу, убирали мусор. Подняли пакет, вывалилось. Помимо этого письма, были купюры, акции Мавроди».

Историей дышат и подъезды. Сохранились не все. Но будут восстанавливать.

Наталья Токарева:  «Лепнина, где она есть, постараемся оставить в надлежащем состоянии».

Единственным отступлением от исторического облика станут входные группы. «Умные» двери подъездов, с электронным ключом и кнопкой вызова экстренных служб.

Количество показов: 663 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!