link
Сегодня

Хлевенцы рассказали о проблемах на встрече с представителями закона

11:49 6 Марта 2015 Общество
Хлевенцы рассказали о проблемах на встрече с представителями закона
Загрузка плеера
В Хлевенском районе прокурор области и уполномоченный по правам человека провели встречу с жителями. Речь шла о социальных программах, поддержке предпринимателей, развитии образования.
Заработная плата, выплаты пособий, пенсий, жилищные и земельные вопросы. В Хлевенской прокуратуре - день приема граждан. Со своими вопросами к прокурору области и уполномоченному по правам человека пришли десятки хлевенцев.
Среди них и Любовь Ларина. Женщина безуспешно пытается вернуть средства, потраченные на установку памятника своему отцу, участнику Великой Отечественной войны.

Любовь Ларина: "Сдала опять в военкомат все документы. Подтверждения, фотографию с сельского совета, что они проверили, что памятник установлен. Отослали документы в Липецк. Из Липецка приходит, что памятник Башмакову, и не только ему, памятники установлены в 2008 году".

На приеме у пенсионерки был лишь один единственный вопрос. Удастся ли ей когда-нибудь получить потраченные деньги обратно. Возвращенные средства женщина планирует потратить на благоустройство уже других могил участников Великой Отечественной войны.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "В настоящее время возбуждено уголовное дело. Она не одна потерпевшая, обманутая недобросовестными предпринимателями, которые получали денежные средства на изготовление мемориалов и памятников при захоронении. В настоящее время уголовное дело расследуется, в ближайшее время будет направлено в суд. Наложен арест на имущество в счет возмещения ущерба".

Разговоры по душам с жителями районов для представителей закона, как лакмусовая бумажка.
Николай Загнойко, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области: "Наши выездные приемные, горячие линии и открытые письма, которые мы проводим, направлены на то, чтобы реализовать и интересы власти, и интересы людей, чтобы они находились в гармоничном сочетании".

В прошлом году, на таких выездных мероприятиях представители областной прокуратуры провели приемы во всех районах Липецкой области. График встреч составлен уже и на этот год.
Количество показов: 1134
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13