link
Сегодня

Храм-часовня при УВД по Липецкой области отметил свой второй день рождения

12:53 15 Января 2015 Общество
14 января исполнилось 2 года со дня освящения храма-часовни при УВД по Липецкой области. После открытия храма в честь покровителя сотрудников правоохранительных органов, святого равноапостольного князя Владимира, взаимодействие Липецкой митрополии с Управлением внутренних дел по Липецкой области стало более активным и плодотворным.
Каждую субботу в храме совершаются Божественная литургия, Исповедь и Причастие. Во время богослужения возносятся специальные заздравные прошения о полицейских, несущих свое служение на Липецкой земле и сотрудниках, пребывающих в командировке на Северном Кавказе. Также звучит молитва о упокоении тех сотрудников, кто отдал свою жизнь ради безопасности ближних. Их подвиг лег в идейное основание строительства храма-часовни. По словам митрополита Липецкого и Задонского Никона, нигде так сугубо не молятся о полицейских, как в этом храме. По инициативе руководства УВД с 14 января 2013 года все молебны перед длительными командировками совершаются именно здесь.
В Общественный совет при УВД по Липецкой области входят два священника Липецкой епархии, они принимают участие не только в заседаниях совета, но и в различных мероприятиях совместно с сотрудниками полиции.
Так, священники участвуют в открытии новых и отремонтированных отделов полиции. Но свою более важную миссию Церковь видит в тесном контакте с личным составом. Такие встречи вне храма, когда у священника появляется больше возможности уделить внимание сотрудникам УВД, приносят большую пользу и самим полицейским, и их родным и близким, ведь душа не облекается в погоны, она ждет духовной пищи, ответов на различные непростые вопросы.
Темы для таких бесед выбираются совместно с сотрудниками отдела по работе с личным составом и отдела морально-психологического обеспечения при согласии на то нового начальника УВД генерала Михаила Владимировича Молоканова.
За два года служения прихожан в часовне стало больше, службу чаще стали посещать жены и родители сотрудников полиции, уехавших в командировку, а также вдовы полицейских. Сформировался притч, прихожане храма подружились между собой. В часовне уже неоднократно совершались Таинства Крещения, Венчания, при этом для сотрудников полиции удобно, что во время совершения Таинств в храме нет посторонних людей.
Количество показов: 447
Источник:  http://mitropolia-lip.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03