link
Сегодня

Погибших в пожаре детей похоронят завтра

18:09 19 Декабря 2012 Общество
Погибших в пожаре детей похоронят завтра
Загрузка плеера
   Трагедия в Ельце. Пожар в частном доме унес жизни сразу троих малолетних детей. В огне погибли три брата. Одному из них было всего 9 месяцев, двум другим - 2 и 4 года. В сгоревшем доме было печное отопление. Только после страшного пожара местные власти узнали, что в городе уже почти 2 года проживает многодетная семья, почти лишенная благ цивилизации.
   Сегодня утром здесь ни души. А сутки назад в этом доме жила большая семья: 29-летняя женщина, ее гражданский муж и четверо детей. Дом загорелся, когда в нем без взрослых остались трое мальчиков. Мама пошла встречать из школы старшую дочь. Оставить младших детей было просто не с кем. Глава семейства был на работе. Дым соседи заметили слишком поздно.
   Возможно, свою роль в этой трагедии сыграло то, что дом пострадавших находился на отшибе. С одной стороны его от соседей отделяет большой овраг, окна их домов обращены на другую сторону. С другой — прямо к дому подходят заборы огородов.
   Сосед Михаил Литвинов говорит, что это он первым увидел дым. Значения ему сначала не придал. Семья Сорокиных каждый день топила печь. В доме нет ни газа, ни воды. Жили бедно, понемногу приводили дом в порядок. Купили его полуразрушенным, он даже не значится в жилом фонде города.
   Михаил Литвинов, сосед: «Семья очень трудолюбивая. Муж постоянно в разъездах. Четверо детей кормить надо. Все время работал. Они сами потихоньку тут строили. Денег особо не хватало.Она одна с четырьмя детьми оставалась. Он уезжал на несколько дней. Вода далеко. Сама таскала все время. Тяжело, очень тяжело».
   Когда прибежала мама мальчиков, было уже поздно. Внутри — едкий дым и жар от огня. Женщина руками разбила окно, чтобы вытащить детей. От притока кислорода, огонь разгорелся еще сильнее. Пожарные получили сообщение о возгорании в 12:30. Первый расчет прибыл через 6 минут. Но было поздно. Детей нашли уже мертвыми. Вероятно, они задохнулись едким дымом.
   Василий Кононов, начальник отдела надзорной деятельности по Ельцу и Елецкому району УНД ГУ МЧС России по Липецкой области: «Пока идет расследование, отрабатываются все версии. Но то, что пожарные приехали, дверь была закрыта, говорит о том, что проникновения посторонних лиц в дом не было. Конечно же, экспертиза покажет судебномедицинская, отчего была смерть, как наступила».
   Частично в произошедшем соседи обвиняют местные власти. Многодетная семья не получала никакой помощи от государства. В мэрии поясняют - не смотря на то, что два мальчика родились уже в Ельце, они были зарегистрированы на родине мамы, в Лев-Толстовском районе. Проверили архивы - обращений от Сорокиных не обнаружили ни в одну инстанцию.
   Сергей Панов, глава администрации г. Ельца: «Пройдет какое-то время, чтобы все осознать, чтобы родители успокоились. На уровне города и области мы будем с ними разговаривать, чтобы оказать помощь из областного бюджета, или фонда лично Олега Петровича Королёва в приобретении им жилья, где они захотят — либо в городе Ельце, либо по месту прописки мамы в Лев-Толстовском районе».
   Эту ночь Сорокины провели в закрытом боксе одной из елецких больниц. Им оказали медицинскую и психологическую помощь. Семье пока предоставят временное жилье. Похороны мальчиков должны состояться завтра. Все расходы на себя возьмет администрация Ельца. И сегодня мэр города Сергей Панов обратился к депутатам горсовета с просьбой проверить свои округа - нет ли где семьи, которая подобно Сорокиным, осталась наедине со своими бедами.
Количество показов: 1087
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus
Теги: Елец, пожар
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47