Вход
Пишите нам

Киоски, нелегально торгующие алкоголем, начали убирать с улиц Липецка

23 мая 2019г. 09:32 Общество
Киоски, нелегально торгующие алкоголем, начали убирать с улиц Липецка
Благоустройство прилегающих к киоскам территорий, стихийные свалки и несанкционированная торговля – эти темы обсуждали в администрации города. Совещание с представителями регионального управления потребительского рынка и ценовой политики, а также структурных подразделений мэрии провела и.о. главы Липецка Евгения Уваркина.

В Липецке свыше 1200 нестационарных торговых объектов, руководители которых заключили договоры на размещение. Незаконных киосков – 84, причём лишь 19 из них самовольно размещённые, у остальных истекли сроки аренды. Работы по ликвидации объектов, работающих без разрешения, стартуют в ближайшее время.

Особое внимание на совещании уделили несанкционированной торговле. Сегодня в областном центре существует около 30 точек, незаконно реализующих алкоголь.

- Мы отправим вам на согласование схемы и графики сноса незаконных объектов, просьба: дополните их имеющейся у вас информацией о точках, где торгуют алкоголем, с ними будем работать в первую очередь, - обратилась к начальнику управления потребительского рынка и ценовой политики региона вице-мэр Екатерина Белокопытова.

Сегодня нередко предприниматели не только не считают нужным приводить в надлежащий вид торговые точки и благоустраивать прилегающие к ним территории, но и устраивают стихийные свалки. Нарушителям выписывают предписания, составляют протоколы об административных правонарушениях, но желаемых результатов работа не даёт.  Представителям профильных городских служб был дан ряд поручений, в их числе составление месячного плана работы по борьбе с несанкционированными продажами алкоголя и проверка заключения юрлицами договоров на вывоз мусора.
Количество показов: 336 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!