link
Сегодня

Классическая литература к липчанам стала ближе

15:36 26 Марта 2015 Общество
Классическая литература к липчанам стала ближе
Загрузка плеера
Больше книг, интересных и разных. В Год литературы «Роспечать» расширяет ассортимент продаваемых изданий. В любимых киосках жители региона найдут лучшие творения мастеров слова, произведения, которые входят в золотой фонд литературы. Многие уже в продаже.

Такого богатства выбора авторов в киосках «Роспечати» ещё не было - Бунин, Толстой, Тургенев, Чехов. Русская классика от «а» до «я». И это только начало. Мировых шедевров в киосках «Роспечати» станет больше. Выбор делают в пользу классики.
Ирина Кордюкова, заместитель начальника производственно-коммерческой службы ООО «Роспечать»: «Сюда войдут книги, которые включены в перечень 100 книг, рекомендованных для прочтения школьников, и в перечень 100 лучших книг, которые должен прочитать каждый человек. Мы считаем, что каждый человек должен быть образованным, грамотным, читающим».

Отдельная витрина для детской литературы - буквари, хрестоматии, сборники сказок. Чуковский, Барто, Маршак — друзья целых поколений детей. С такими книгами и любовь к чтению с малых лет привить можно, и воспитать настоящего литературного гурмана.
Ирина Кордюкова, заместитель начальника производственно-коммерческой службы ООО «Роспечать»: «У нас представлен широкий ассортимент детской литературы. Начиная от тоненьких книжек — раскрасок, книжек-апликаций и заканчивая подарочными изданиями».

Есть и новинки книжной индустрии. Например, вот эта книжка-пазл. Читай и собирай картинку. Такую часто покупают малышам. У школьников самая популярная пища для ума — хрестоматия.
Ольга Кирюхина, киоскер: «Все, кто покупает, например, первокласснику, они стараются прийти и купить потом второй и третий класс, так как здесь собран очень хороший материал - и Горький, и Пришвин, и Блок. То есть всё, что необходимо для литературы в школе».

Литературу жители региона покупают в киосках охотно. Зачем идти в книжный магазин, если нужное издание в шаговой доступности.
Любовь Давыденко: «Какие-то вот нравятся ей детские раскраски, всё это мы ей берём здесь, в этом киоске. Ну и для себя, я вот беру у них романы».
Ассортимент изданий будет расширяться. Но если вдруг необходимой книги в киоске всё же не окажется, покупатель может её заказать. В короткий срок нужный томик появится в «Роспечати».
Количество показов: 906
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30