link
Сегодня

Ключи от новых квартир получили 20 семей из Добринского района

16:59 22 Декабря 2014 Общество
Ключи от новых квартир получили 20 семей из Добринского района
Загрузка плеера
Раньше людям приходилось ютиться в бараках. Мечта о комфорте стала явью благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Многодетная мать Мария Лунёва теперь будет жить в селе Пушкино на улице Пушкинской. Преимущества видны уже у порога — участок земли, на который у хозяйки есть свои планы.
Мария Лунёва, новосёл: «Здесь посадим зелень — участок большой — ягоды, землянику, клубнику, смородину вдоль забора. Вдоль дорожки у нас цветы будут».
Символическое перерезание ленты - и квартиру Марии оценивают не только хозяйка, но и высокие гости. Просторно, светло, тепло. Пока квадратные метры нареканий не вызывают.
Газ, холодная и горячая вода. Большая ванная. Купать 3 детей Марии теперь будет удобнее. Да и развернуться малышам есть где. Три комнаты. Молодая мама уже решила, где будет детская для сына, а где для дочек.
Мария Лунёва, новосёл: «Здесь у нас будет комната для девочек, она побольше. У нас их две. Поставим им кроватки, столики, где они будут рисовать».
В новую квартиру семья Лунёвых собирается переселиться весной. А вот супруги Широковы не стали медлить. Уже въехали в двухкомнатную квартиру. В старом бараке жить больше не могли. Печное отопление, удобства на улице.
Людмила Широкова, новосёл: «Здесь рай пресветлый, живём как в сказке, вода холодная, горячая, все удобства. Какое счастье ещё нужно?»
Муж Людмилы Алексеевны не нарадуется на индивидуальное отопление. Регулирует температуру в котле. Теперь мужчина сам создаёт погоду в доме.
Вячеслав Широков, новосёл: «Маленькую сделаешь температуру — тепло, хорошо. Печку не топить, красота, слов нет».
Новосёлов на этой улице приняли 10 домов. Все они раньше жили в бараках. Больше в селе Пушкино такой проблемы нет.
Валерий Тонких, глава администрации Добринского района: «Мы полностью заканчиваем переселение в этой администрации, а всего по району у нас осталось где-то в пределах 380 кв. метров, чтобы вселить тех, кто живёт в ветхом и аварийном жилье».
Липецкая область одной из первых в стране включилась в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Новые квадратные метры получили уже 9 тысяч человек.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Останется у нас где-то 3,5 тысячи переселить. И где-то более сотни домов, которые нужно просто снести и построить на этом месте. Поэтому мы за эту программу также продолжаем успешно держаться, деньги из федерального центра выделяются. Мы провели сессию и дополнительно выделили средства для переселения из аварийного жилья».
В бюджете 2015 года на переселение людей из аварийного жилья предусмотрено 400 млн рублей. Новоселами станут 952 человека.
Количество показов: 583
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40