link
Сегодня

Количество индивидуальных предпринимателей в области стало увеличиваться

17:19 12 Ноября 2013 Общество
Количество индивидуальных предпринимателей в области стало увеличиваться
Загрузка плеера
Малый бизнес возвращается. В области отмечают, что количество индивидуальных предпринимателей вновь стало увеличиваться. Многие в начале года закрывали свое дело из-за резкого увеличения налоговых сборов - с 12 до 35 тысяч в год. О том, что меняется сейчас, говорили сегодня в поселке Лев-Толстой, на встрече предпринимателей с представителями региональной власти.
Все для людей - по такому принципу работает Олег Акулов. Год назад решил построить первую базу отдыха в районе. Выкупив в селе Круглое заброшенную школу, приступил к работе. Первым делом открыл магазин, которого здесь не хватало. Затем Олег с командой занялись благоустройством территории. Построили беседки, навели понтонные мосты, очистили пруд и запустили в него 3 тонны рыбы. Установили систему аэрации - она очищает воду. За год коллективной работой на базе многое сделано. Вот эта баня из срубов была возведена за 4 месяца.
У Олега, как у настоящего предпринимателя, в голове масса идей. Свое детище постоянно совершенствует. Сейчас здание бывшей школы перестраивает в ресторан с собственной пивоварней. Здесь будут производить пиво по бельгийской технологии.
Чтобы малый и средний бизнес развивался, ему нужно помогать, считает глава Лев-Толстовского района Владимир Осетров. Инвестиции в предпринимательство вернутся с лихвой, в виде налогов в бюджет.
Владимир Осетров, глава Лев-Толстовского района: «Рассматриваем разные виды по бытовому обслуживанию, по торговле, где есть резерв, возможность привлечь людей для открытия малых и средних предприятий».
В поселке Лев-Толстой собрали бизнесменов из нескольких районов, чтобы рассказать им о новых и действующих видах поддержки предпринимателей. Среди прочего это субсидии и льготные кредиты. Говорили на встрече и о налогах. С нового года малый бизнес вновь получит возможность хорошо развиваться. Сборы, увеличенные в 2012 года в несколько раз, все-же решили сократить.
Татьяна Григоркина, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: «Мы неоднократно выходили со своими предложениями и в Минэкономразвитие, и в правительство, и сегодня нас услышали. Со следующего года ситуация меняется, страховые взносы возвращаются практически на прежний уровень».
Потому в области ожидают, что в следующем году появится больше желающих стать индивидуальными предпринимателями. Хотя уже в этом году их число стало постепенно увеличиваться. Этому способствовали новые виды поддержки, к примеру, беспроцентные займы. Глава региона Олег Королёв не раз отмечал значимость поддержки развития малого и среднего бизнеса в области.


Количество показов: 1214
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Гость 12.11 17:40
0
Не могу посмотреть видео, исправьте плиз
Колька Быдлов 12.11 20:24
0
Бьёмся, бьёмся на благо Отечества, а  кто то выгнал людёв из  бизнесу, как яго анчихристя наказали то?....."перестаньте кошмарить бизнес"ь - ведь и Сам об етом гуваривал, уже давно правда!

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23