link
Сегодня

Количество жалоб за прошедший отопительный период возросло

10:40 31 Марта 2014 Общество
В течение отопительного периода 2013-2014 годов в Липецкой области обеспечено более устойчивое функционирование инженерных систем в многоквартирных жилых домах по сравнению с отопительным периодом прошлого года. С октября 2013 года по апрель 2014 года не отмечено ни одного случая отключения потребителей от источников тепло-, водо-, электро- и газоснабжения, превышающего установленный норматив времени для устранения аварийных ситуаций.
В соответствии с задачами, возложенными на Государственную жилищную инспекцию Липецкой области, в период подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации в 2013 году были проведены проверки в отношении всех управляющих и обслуживающих организаций Липецкой области, а также муниципальных образований области на предмет готовности жилищного фонда к сезонной эксплуатации 2013-2014 годов (100% планируемых мероприятий). По результатам проведенных проверок было составлено 34 протокола об административных правонарушениях по статье 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» и выдано 141 предписание, которые были выполнены в установленные сроки.
Количество обращений, поступивших в отопительный период 2013-2014 годов увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 75%. В результате проведенных проверок в 25% обращений подтвердился факт неудовлетворительного теплоснабжения многоквартирных домов в отопительный период 2013-2014 годов.
Основными причинами предоставления неудовлетворительной коммунальной услуги по отоплению является несоответствие параметров теплоносителя на вводе в дом и отсутствие надлежащего перепада давления в системе отопления. Управляющим (обслуживающим) организациям, являющимся ответственными за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества жителям многоквартирных домов, Госжилинспекцией выдаются соответствующие предписания, и в случаях установленных действующим законодательством данные организации привлекаются к административной ответственности.
При этом указанные организации обязаны принимать меры к поставщикам коммунальных ресурсов в рамках заключенных договоров.
По итогам отопительного периода 2013–2014 годов следует отметить хорошую организацию работы и минимальное количество обращений граждан по следующим организациям, осуществляющим управление и обслуживание многоквартирных жилых домов:
в г. Липецке: ООО «Жилстройторг», ООО «УК «Глобус», ООО «УК «Глобус-Л», ООО «ГУК», ООО «УК «Наш дом», ООО «УК «Стахановская», ООО «ГУК «Стахановская», ООО «УК «Городище», ООО «УК «Уютный дом», ООО «Уютный дом», ООО «УК «Университетский», ООО «ЖЭУ треста Липецкстрой», ООО «Кантри», ООО «ЖК «Кантри», ООО ОК «Кантри», ООО «УК «Капитал».
в г. Ельце: ООО «Наш дом»; ООО «Уютный дом Елец»; ООО «Эльта+»; ООО «ГУК»; ООО УК «Свой дом».
в Елецком районе - ООО «Солидарность»;
в Тербунском районе - ООО «Жилкомсервис-Тербуны»;
в Хлевенском районе - ООО ЖКХ «Хлевенское».
В то же время следует отметить слабый уровень организации обслуживания жилых домов в отопительный сезон следующих управляющих и обслуживающих организаций:
в г. Липецке: ООО «ГУК «Левобережная», ООО «ГУК «Центральная-Л», ООО «ГУК «Центральная», ООО «ГУК Центральная 4», ООО «ГУК «Центральная 1», ООО «ГУК «Советская», ООО «УК РСУ-2», ООО «УК «Городок»(Стройград), ООО «УК «Технологии Строительства и Управления», ООО «Облстройсервис РСУ-3», ООО «УК» «Советская».
в г. Ельце - ООО «Тепломонтаж», ООО «Елецстроймонтаж»;
в Елецком районе - ООО «УО «Коммунальщик»;
в Лебедянском районе - ООО «Лебедянская управляющая компания»;
в Данковском районе – ЗАО «НП РСК», ООО «Регион Сервис Дон».
В указанных организациях отмечены несоблюдение температурного режима в жилых помещениях, неисправное состояние внутридомовых инженерных систем во время прохождения отопительного сезона, ненадлежащее содержание общедомового имущества и, как следствие, большое количество обращений граждан на неудовлетворительный уровень предоставления жилищно - коммунальных услуг. 
В отопительный период 2013-2014 годов специалистами Госжилинспекции постоянно проводятся проверки с проведением инструментальных замеров тепловизором. В результате проведенных замеров были выявлены факты теплопотерь, превышающих установленные нормы, в результате отсутствия теплозащиты в межпанельных стыках наружных стен многоквартирных домов, отсутствия утепления на входных дверях в подъезды домов, неисправного состояния остекления на лестничных клетках подъездов. По результатам проведенных проверок были выданы соответствующие предписания об устранении указанных нарушений, которые находятся на контроле Госжилинспекции.
При проведении проверок по обращениям граждан специалистами Госжилинспекции проводились обследования общедомовых приборов учета потребляемых коммунальных услуг и при выявлении неисправного их состояния возбуждались дела об административных правонарушениях и выдавались соответствующие предписания.
В настоящее время Госжилинспекцией Липецкой области сформирован план мероприятий проверки подготовки жилищного фонда Липецкой области к отопительному периоду 2014-2015г.г., согласно которому планируется провести проверки в отношении всех управляющих и обслуживающих организаций г. Липецка и Липецкой области.
Количество показов: 455
Источник:  Государственная жилищная инспекция Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34